Nubank retém pagamento de link e descumpre prazo de 1 dia útil

Diadema - SP
11/12/2025 às 08:31
Nubank retém meu dinheiro e pratica propaganda enganosa sobre prazo de pagamento
No dia 08/12, criei um link de pagamento no Nubank para que um cliente quitasse um débito comigo. Ele realizou o pagamento via cartão de crédito no dia 09/12, pela manhã.
Segundo o próprio Nubank, o prazo divulgado para esse tipo de transação é 1 dia útil para o valor cair na conta. Ou seja, o mínimo esperado era que o dinheiro estivesse disponível no dia 10/12 pela manhã.
Mas isso não aconteceu.
No dia 10, entrei em contato com o suporte e fui informado para aguardar até hoje, 11/12.
Agora, no dia 11/12, o Nubank simplesmente diz que vai abrir um chamado e que tem até dois dias para responder ou seja, além de descumprirem o prazo prometido, ainda querem que eu espere mais, sem qualquer garantia de resolução.
Eu já deveria ter recebido esse valor.
Esse dinheiro é meu, está retido indevidamente e isso é totalmente inaceitável.
Essa prática é enganosa, fere aquilo que o Nubank anuncia e me deixou extremamente prejudicado. Não é a primeira vez que tenho problemas com esse banco, mas está se tornando insustentável. Ainda bem que não cancelei minha maquininha, porque confiar apenas no método de pagamento do Nubank teria me causado ainda mais prejuízo.
Exijo que o Nubank resolva imediatamente essa situação e libere o valor que é meu por direito.
Espero uma solução rápida, transparente e definitiva.
11/12/2025 às 15:18
Olá, Marcos.
Analisamos o repasse dos recebíveis e identificamos que o seu estabelecimento firmou contrato com a instituição financeira CLOUDWALK IP LTDA (InfinitePay), registrada no CNPJ *****, e usou seus recebíveis de futuras vendas como garantia de pagamento de alguns contratos.
Para contextualizar, os seus recebíveis de cartão de crédito e débito feitos através do Tap to Pay ou Link de Pagamento são registrados na entidade responsável, que chamamos de registradora. Dessa maneira, caso você contrate crédito com outras instituições e use seus recebíveis como garantia, parte ou todo o valor das suas vendas será pago à instituição associada ao contrato, e não será depositado em sua conta bancária do Nubank.
Sendo assim, suas vendas feitas na Nu Empresas deixaram de ser repassadas para você e foram repassadas à instituição mencionada anteriormente, visando garantir o pagamento do que foi combinado.
Esse contrato de garantia está sendo sinalizado pela CERC. A CERC (Central de Recebíveis S.A.), autorizada pelo Banco Central, atua como registradora, recebendo informações das instituições credenciadoras e financiadores sobre contratos de antecipação e garantia com recebíveis, facilitando o uso de recebíveis para obter condições de crédito, mas não altera informações, que são responsabilidade das Credenciadoras e Financiadores.
Para auxiliar, encaminhamos por mensagem privada o ID do contrato para facilitar na busca de maiores informações, junto à registradora.
Ressaltamos que instituições financeiras regulamentadas pelo Banco Central do Brasil devem cumprir com as exigências estabelecidas pelo órgão. Este procedimento se tornou mais flexível depois da nova regulamentação do Banco Central do Brasil, a partir da resolução 4.734 e da resolução 264, ambas em vigor desde 2021. O Nubank, como uma instituição regulamentada pelo Bacen, apenas cumpre com as exigências deste órgão.
Permanecemos à sua disposição através do chat dentro do aplicativo na seção "Me ajuda", e-mail: [email protected] e telefone 0800 608 6236 (24h).
Caso tenha alguma dúvida, é só entrar em contato conosco.
Atenciosamente.
Leandro A. - Ouvidoria Nubank
19/01/2026 às 14:10
Infelizmente só tive resposta por aqui.