Nubank se recusa a conceder cashback do Nu+ em compra feita com crédito

Belo Horizonte - MG
29/06/2025 às 00:48
ID: 220803153
Sou cliente do plano Nu+, que oferece 0,5% de cashback em todas as compras feitas no crédito. No dia 25/05/2025, realizei uma compra no site da Samsung, no valor de R$ 6.099,33, parcelada em 12x sem juros, conforme comprovante (anexo ou disponível).
Utilizei 100% da linha de crédito do meu cartão de crédito Nubank, mas, como o pagamento foi feito via NuPay, o banco alega que essa compra não gera cashback apesar de ter sido claramente parcelada no crédito, conforme política do próprio Nu+.
Pedi esclarecimentos, mas a resposta foi vaga e contraditória. Em momento algum me explicaram qual a diferença real entre comprar com o cartão de crédito e comprar com NuPay usando o crédito sendo que em ambos os casos, a fatura é gerada da mesma forma.
Essa prática é enganosa e fere a transparência prometida pelo Nubank. Não há aviso claro no app de que compras feitas com NuPay usando o crédito não darão direito ao cashback. Isso soa como restrição arbitrária para economizar às custas do cliente.
Solicito a correção imediata, com o crédito do cashback correspondente à compra, e uma resposta oficial e objetiva explicando por que o uso da linha de crédito com NuPay é tratado de forma diferente, mesmo sem justificativa financeira plausível.
Aguardo retorno. Caso não seja resolvido, levarei o caso ao Banco Central e Procon.
04/07/2025 às 12:27
Olá, Lucas.
Agradecemos por trazer sua preocupação até nós. Compreendemos a importância de transparência em todas as nossas ofertas e queremos esclarecer a situação em relação à sua compra feita através do NuPay.
O NuPay é uma solução que permite realizar compras online de forma segura diretamente pelo nosso aplicativo, sem a necessidade de inserir os detalhes do cartão no site do vendedor. Porém, devido à forma como as transações são processadas no NuPay, elas não passam pela aprovação da bandeira Mastercard, o que as torna inelegíveis para o cashback oferecido pelo plano Nubank+.
Compreendemos que a comunicação desse detalhe pode não ter sido clara o suficiente. Conforme estabelecido na cláusula 4.1 do contrato do Plano Nubank+, o cashback é atribuído com base nas transações realizadas com o Cartão Mastercard Nubank na função crédito, e não inclui transações realizadas via NuPay.
Lamentamos qualquer confusão que isso possa ter causado e vamos trabalhar para garantir que essas informações fiquem mais visíveis e acessíveis aos clientes no nosso app e em nosso site.
Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******
Abraços,
Lucas V. - Ouvidoria Nubank
13/07/2025 às 01:05
Uma pena,eu realmente acreditava na transparência da empresa, mas pelo visto, terei que ficar lendo letras miúdas nessa plataforma também, como nos bancos tradicionais...
16/08/2025 às 16:24
Zero transparência