Nubank vende chip virtual (eSIM) com número já em uso, expondo cliente a riscos e constrangimento

Fortaleza - CE

01/06/2026 às 14:48

No dia ***** comprei um chipe virtual pelo app do Nubank a qual sou correntista. Foi me passado um esim virtual a qual comprei para utilizar em um canal de internet. Ao acessar o novo número e tentar criar uma conta de whatsapp, descobri que tal conta já existia. Tentei configurar e abri o whatsapp de uma menina que era a dona da linha que me foi passada pela Nubank. Qua foi minha surpresa ao atendente me explicar que isso é comum, eles vendem chipes de pessoas que não pagam, e você pode estar adquirindo um número que era de um [Editado pelo Reclame Aqui], traficante e etc.. Nubank não tem respeito por seus clientes, me colocaram em uma situação delicada e em risco. [Editado pelo Reclame Aqui]

03/06/2026 às 09:49

Olá, Marcos.

Agradecemos o seu contato e a confiança em nos reportar o ocorrido. Nosso objetivo é esclarecer suas dúvidas e atender às suas necessidades da melhor forma possível.

Lamentamos pelo transtorno relatado e compreendemos a sua insatisfação inicial. Ao analisarmos o seu caso, identificamos um desencontro de informações durante o seu atendimento sobre a origem da sua linha. Esclarecemos que a reciclagem de números é um procedimento técnico padrão e regulamentado pela Agência Nacional de Telecomunicações (Anatel) para otimizar os recursos de telefonia no país. Dessa forma, é previsto que números desativados retornem à base para reutilização após um período de quarentena. Isso explica a vinculação prévia do seu número em aplicativos de terceiros, cujas atualizações e exclusões de contas fogem da autonomia de gestão do Nubank.

Nossos registros confirmam a integridade das informações prestadas posteriormente e demonstram que atuamos prontamente para lhe oferecer alternativas, disponibilizando a troca interna do número. Como a sua escolha inicial foi pela alteração da linha, a operação seguiu os ritos de segurança do sistema, que exigem um prazo de três dias após a ativação inicial para permitir uma nova troca. Confirmamos que realizamos todas as ações ao nosso alcance e, assim que o prazo sistêmico foi atingido, a alteração do seu número foi concluída com sucesso em nossa rede. Apesar da resolução técnica do problema relatado, compreendemos e respeitamos integralmente a sua decisão de seguir com o encerramento do serviço.

Para preservar a sua privacidade, enviamos todos os detalhes técnicos sobre o novo número gerado e sobre o agendamento do cancelamento do seu plano por mensagem privada. Por favor, verifique o conteúdo buscando por **"**HugMe" na barra de pesquisa do seu e-mail cadastrado ou acessando diretamente a área de mensagens privadas na plataforma do Reclame Aqui.

Permanecemos totalmente à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento sempre que precisar. Se tiver alguma dúvida em relação à nossa resposta, basta nos responder por aqui ou escrever para o [email protected].

Abraços,

Malu A. - Ouvidoria Nubank

03/06/2026 às 10:39

Vou ressumir oque achei do Nubank. Comprei um chipe de celular Nucell dentro do meu app do banco, por achar ser segurao. Em seguida ao ativar o chipe, recebo ligações de várias pessoas que relatam que o chipe pertence a outra pessoa, ao acessar o Whatsapp, percebo que abre o app de outra pessoa uma mulher Rafaela, detalhe, todas as conversas da pessoa são exibidas para mim. Ligo para empresa Nubank e ele me dizem que isso é comum acontecer, pois, quem não paga perde o chipe e eles vendem para outra pessoa. Dificil acreditar, pois a conta da menina era claro. Então tirem suas próprias conclusões, imagine você comprar um Nucell e a Nubenk te passa um número que era de um [Editado pelo Reclame Aqui] ou traficante... Logo, ele irão colocar sua vida em risco. Imaginem oque eles devem fazer de posse do nosso dinheiro em sua conta...