Maringá - PR

23/11/2025 às 07:48

Sou cliente Nubank e possuo NuCoins adquiridos quando o programa permitia compra, venda e conversão. Após as mudanças unilaterais feitas pelo banco, meu saldo ficou congelado, sem possibilidade de negociação ou resgate, e sem qualquer benefício real que justifique manter o valor retido.

O banco interrompeu a conversão para outras criptomoedas e desativou completamente a liquidez, deixando os clientes sem opção. Isso fere a transparência e a boa-fé, pois os clientes investiram acreditando nas regras vigentes na época.

Estou insatisfeito e não aceito que meus recursos permaneçam bloqueados.
Solicito a devolução do valor total investido, com base na cotação de referência de 0,057 por NuCoin.

Peço que o Nubank apresente uma solução imediata para o meu caso.

24/11/2025 às 10:43

Olá, Rudy.

Agradecemos por nos trazer esta questão e informamos que estamos à disposição para esclarecimentos!

Compreendemos a preocupação que você sente em relação aos Nucoins! Eu consigo imaginar o quanto você se dedicou a juntar essas moedas, pensando nos benefícios que elas trariam, e é super normal se sentir assim diante das mudanças no programa. É importante que você saiba que o programa Nucoin não acabou!

Estamos transformando-o para trazer novas mecânicas, experiências e oportunidades de recompensas focadas em você, nosso cliente do cartão Roxinho. Entendo sua apreensão em novas ideias, mas quero te garantir que estamos nos dedicando para criar algo que realmente valha a pena. Nosso time especialista está trabalhando intensamente para o lançamento da nova dinâmica do programa, e teremos novidades sobre a sua evolução de recompensas com Nucoins em breve! Serão disponibilizados novas formas de trocas e recebimento de benefícios para seus Nucoins, como troca por experiências e exposições, recebimento de promoções exclusivas, além de vantagens e benefícios que irão encantar nossos clientes!

Lembramos que desde 10/09/2024, os ativos Nucoins passaram a ser usadas exclusivamente para troca por benefícios dentro do ecossistema de produtos do Nubank. O Nucoin é um ativo virtual que faz parte de um programa de recompensas do Nubank, não pode ser utilizado para pagamento e não tem propósito de investimento, sendo um instrumento voltado para resgatar benefícios associados aos produtos e serviços do Nubank, no âmbito do programa de fidelidade. Essas informações são disponibilizadas aos participantes do programa por meio do aplicativo do Nubank, onde podem ser consultadas a qualquer tempo.

Recentemente, foram ofertadas possibilidades para troca dos seus Nucoins no uso em algumas vantagens e benefícios, como experiências e vouchers de parceiros, com quantias limitadas, bem como até dezembro/2024, era possível a troca e conversão em criptomoedas, que podiam ser negociadas. Então, como explicado, caso desejasse, nesta ocasião (até Dez/2024), era possível a conversão de ativos Nucoin em criptomoedas à sua escolha (BTC ou USDC), podendo mantê-las em carteira ou negociá-las no mercado, acompanhando sua cotação, de acordo com as condições mencionadas no app.

Outro ponto importante, é que conforme o Regulamento do Programa Nucoin ("Termos de Uso"), o qual o participante concorda com as condições ao participar do programa de fidelidade e que estava disponível no app, os Nucoins adquiridos no âmbito do programa não geram ao participante qualquer expectativa de remuneração e/ou valorização futura, bem como não poderão ser adquiridas e nem vendidas a outros participantes do programa (cláusula 3.6). Além disso, em razão da reestruturação do programa, o Nubank, conforme os Termos de Uso, suspendeu as negociações de Nucoin com o intuito de proteger as Nucoins dos clientes de eventual volatilidade causada pela reestruturação. A funcionalidade de negociação de Nucoin permaneceu suspensa até o dia 25/09/2024, quando foi descontinuada. Na cláusula 3.6 descrevemos que "O Nucoin não gera, para os Participantes, quaisquer expectativas de remuneração e/ou valorização futura, o que poderá ocorrer apenas em decorrência da dinâmica de funcionamento do mercado de ativos digitais em razão da sua oferta e demanda, sem que haja qualquer ingerência do Nubank, da NuCrypto ou da NuHoldings nesse sentido." Desta forma, atualmente não é possível qualquer tipo de reembolso ou retorno dos valores, apenas usufruir nos benefícios dispostos no app.

Sendo assim, informamos que o programa não acabou, e sim está sendo renovado, e as novidades, nomeadas como Nucoin 2.0, estão sendo liberadas aos poucos para os nossos clientes. Este, de forma reestruturada, que está em fase de testes, mas em breve será lançado para toda a base de clientes do cartão Roxinho. Neste momento pedimos apenas que mantenha seu aplicativo atualizado. Mas reforçamos que os Nucoins não serão perdidos.

Todas essas informações passadas já estão presentes em nosso blog e para conferir na íntegra ou para mais detalhes, basta consultar as informações disponibilizadas no aplicativo ou no nosso blog oficial: https://blog.nubank.com.br/nucoin-programa-recompensa/

Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o [email protected]

Abraços,

Fernanda F. - Ouvidoria Nubank

07/01/2026 às 12:50

Não foi resolvido mas agradeço o retorno.