NuTag com defeito e atendimento insatisfatório

16/06/2025 às 09:50
ID: 219746739
Nutag com defeito e atendimento insatisfatório
Sou cliente Nubank desde 2018 e sempre tive uma boa experiência, mas dessa vez estou extremamente decepcionado.
Assim que a Nubank lançou o produto NuTag, solicitei a minha. Até então, eu utilizava a tag do C6 Bank sem problemas. Assim que a NuTag chegou, segui todas as orientações de instalação fornecidas pela Nubank, posicionando-a exatamente no local onde estava a tag anterior. Cancelei a tag do C6 e fui testar a nova NuTag em um shopping, já que, em caso de falha, é possível emitir um ticket manualmente.
Para minha surpresa, a cancela não abriu. Tentei novamente em outro shopping e o problema persistiu.
No dia 24/05/2025, entrei em contato pelo chat e fui informado que era um "comportamento inesperado". Pediram que eu testasse novamente após 48 horas. Por motivos pessoais, só consegui testar no dia 15/06/2025, e, mais uma vez, a tag não funcionou.
Entrei em contato novamente e fui orientado a limpar o cache do celular, algo que não havia sido mencionado anteriormente. Informei à atendente que já havia seguido todas as orientações, mas ela apenas disse que encaminharia ao setor técnico e encerrou o atendimento.
No dia seguinte (16/06/2025), entrei em contato novamente. Após relatar todo o problema pela terceira vez, o atendente disse que, como havia passado o prazo de 7 dias, eu deveria solicitar uma nova tag e arcar com os custos.
Sinceramente, isso não faz o menor sentido. A NuTag nunca funcionou. Confiando no produto, instalei corretamente, testei conforme orientações e, mesmo assim, sou tratado como se o problema fosse causado por mim.
Minha maior preocupação é: e se o primeiro teste fosse em um pedágio, onde a falha gera multa automática por evasão? Quem arcaria com esse prejuízo?
Por necessidade, vou solicitar uma nova tag, mas considero um absurdo ter que pagar por um produto que veio com defeito e nunca funcionou. O mínimo que espero é que o valor da nova tag seja estornado.
Já vinha me decepcionando com a recusa injustificada do cartão Ultravioleta, mesmo cumprindo os requisitos. Estava animado com o "nuCel", mas agora penso seriamente em trocar de banco.
Espero uma solução justa e que a Nubank volte a oferecer o atendimento de qualidade que um dia teve
17/06/2025 às 12:29
Olá, Bruno
Agradecemos por compartilhar seu relato por aqui. Entramos em contato com você via WhatsApp para entender melhor a situação e prestar todos os esclarecimentos necessários.
Lamentamos profundamente qualquer transtorno causado com o uso da NuTag e reforçamos que prezamos pela sua experiência com nossos produtos e serviços. Após conversarmos, explicamos como funciona o processo de leitura da NuTag e esclarecemos que, em alguns casos, a falha pode estar relacionada ao sensor da própria cancela, não sendo necessariamente um defeito da tag em si.
Como forma de cuidado e respeito ao seu relato, realizamos o estorno no valor diretamente na sua fatura com vencimento em 25/06, referente às cobranças pela emissão da primeira e da segunda NuTag.
Seguimos à disposição para o que você precisar, e esperamos que sua experiência com a nova NuTag seja muito mais positiva e eficiente!
Abraços,
Felipe D. - Ouvidoria Nubank
17/06/2025 às 12:38
Infelizmente a reclamação só funcionou quando reportei pelo reclame aqui, apos a reclamação o atendimento foi rapido e objetivo