NuTag - Confirmaram um serviço que não funciona

Pelotas - RS

22/04/2024 às 19:29

No dia 18/02/*******, entrei em contato com a equipe do Nubank por meio do chat para esclarecer uma dúvida. Eu já utilizava a TAG de estacionamento de um banco concorrente, que funcionava perfeitamente em uma conta diferente, e estava considerando a possibilidade de mudar para centralizar todos os meus serviços em um único banco. Que erro!

Desde o início, expressei minha preocupação com a mudança, especialmente sobre a compatibilidade da TAG no estacionamento do shopping da minha cidade, que possui apenas a placa da Veloe. Questionei especificamente se haveria compartilhamento de banco de dados, visto que a NuTag utiliza o sistema Taggy.

Foi-me assegurado que a TAG funcionaria sem problemas, conforme evidenciado pelos prints que estou enviando. Animado com a confirmação, solicitei imediatamente minha NuTag. Ao receber, removi a antiga TAG, que estava em pleno funcionamento, e instalei a nova. Para minha surpresa, a NuTag não funcionou no estacionamento. Tentei várias vezes, pensando que poderia ser um problema temporário das cancelas, mas não tive sucesso.

Com o passar do tempo, acabei esquecendo de resolver esse problema, até que recentemente precisei sair às pressas e a falha da TAG me causou um grande transtorno. Entrei novamente em contato com o suporte, que solicitou várias evidências e prometeu escalar o problema para a equipe responsável. No entanto, apenas recebi um e-mail genérico e não obtive mais retorno. Em uma nova tentativa de contato no dia 16/04/*******, fui informado de que nada poderia ser feito, recebendo apenas respostas evasivas.

Agora, gostaria de entender por que abandonei um serviço que funcionava bem por outro que só me trouxe estresse e perda de tempo. Além disso, para retornar ao serviço anterior, preciso pagar uma taxa para emitir uma nova TAG que me foi negado o reembolso! É essa a agilidade e o conforto que o banco tanto divulga?

O que mais me frustra é o tempo que investi, inclusive agora escrevendo esse relato, e o total descaso com a resolução de um problema que anteriormente não existia.

02/05/2024 às 17:49

Olá, Vítor.

Após análise do seu caso, te enviamos uma resposta privada com todos os detalhes e aproveitamos para te ofertar uma resposta por aqui também.

Primeiramente, em relação aos atendimentos relatados por você, gostaríamos de ressaltar que nosso time está trabalhando em soluções mais eficientes para levarmos uma melhor experiência para nossos clientes e, nesse sentido, seu relato está sendo fundamental nesse processo.

Explicando um pouco mais, a Taggy e a Veloe representam distintas operadoras de sistema de arrecadação, contando por sua vez, com sistemas próprios de armazenamento de dados, não sendo possível nesse caso haver o compartilhamento direto de informações de seus usuários, por exemplo.

Nesse sentido, já estamos utilizando o seu relato como um feedback e informamos que mais detalhes sobre nossa tratativa foram passados à você via mensagem privada.

Isso posto, agradecemos o seu feedback e compreensão e esperamos ter conseguido te ajudar de alguma forma. Se tiver ficado com alguma dúvida, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******.

Abraços,

Paula L. - Ouvidoria Nubank

02/05/2024 às 18:02

O atendimento primário foi péssimo, o sentimento que eu tenho é que cada vez mais as empresas (aqui não falo somente do NuBank) só dão o devido valor as reclamações do ReclameAqui.

Bom, após publicar aqui, fui super bem atendido e meu problema foi resolvido em 5 minutos!