Acajutiba - BA

27/06/2025 às 19:53

ID: 220737811

A anos uso o nubank e meu limite não sai de 400 reais, tendo em vista que movimento muito a conta pago a fatura antes da data, guardo dinheiro na caixinha, uso o cartão, uso o limite todo. Enfim... não sei mais o que fazer pra sair desses 400. Isso me deixa muito triste pois até gosto do Roxinho mais infelizmente vou pagar e mudar de banco. Tenho renda comprovada. Não sei que implicância é essa do nubank comigo não. em nome de Jesus aumenta meu limite

30/06/2025 às 16:45

Olá, Andreia.

Agradecemos por compartilhar seu desabafo com a gente. Entendemos completamente sua insatisfação e, principalmente, a frustração de se dedicar a manter uma boa relação com o cartão movimentando a conta, pagando as faturas antes do vencimento, atualizando a renda e utilizando o limite completo com frequência e ainda assim não conseguir o aumento de limite desejado. Por isso, queremos te explicar com clareza como funciona o nosso modelo de concessão de crédito: todos os aumentos de limite são analisados exclusivamente pelo nosso sistema automatizado, e não são realizados manualmente por nenhum canal de atendimento, seja pelo app, telefone, chat ou mesmo aqui no Reclame Aqui. Isso significa que, mesmo que nossos atendentes entendam sua situação e reconheçam seu bom histórico, não temos autorização ou meios internos para interferir ou acelerar esse processo ele segue critérios e prazos definidos por algoritmos baseados em muitos dados financeiros.

Nosso sistema considera diversos fatores para decidir se é possível liberar um aumento naquele momento. Entre os principais pontos avaliados estão o valor e frequência de uso do limite atual, o pagamento das faturas em dia (preferencialmente no valor total), o seu histórico financeiro geral no mercado (via bureaus de crédito), além da nossa própria capacidade de concessão interna de crédito que, por política, é mais conservadora do que a de outros bancos. É verdade que usar bem a conta, guardar dinheiro nas Caixinhas, atualizar a renda e manter uma boa movimentação são atitudes positivas, e elas ajudam bastante na construção de um perfil favorável, mas por si só não garantem o aumento. Esses dados funcionam como peças complementares dentro de um conjunto maior de informações, que precisam estar alinhadas no momento certo para que o aumento seja possível.

Enquanto não ocorre um novo aumento, queremos te lembrar que é possível fazer pagamentos antecipados da sua fatura para liberar limite temporariamente, o que pode ajudar em compras mais altas e se o pagamento for feito com saldo da sua conta Nubank, o valor é liberado na hora. Além disso, você pode acompanhar pelo próprio app quando novas análises serão feitas, definir um objetivo de limite e ver dicas personalizadas para aumentar suas chances na próxima avaliação. Por fim, reforçamos nosso compromisso com a transparência: o Nubank constrói suas decisões de crédito com base em dados reais, buscando ser justo com todos os perfis, mesmo que isso signifique um crescimento mais cauteloso. Estamos sempre na torcida para que você receba esse aumento em breve e, se precisar de qualquer outra coisa, seguimos à disposição por aqui ou no e-mail *******.

Felipe D. - Ouvidoria Nubank