O NUBANK SIMPLESMENTE VAI ACABAR COM A MINHA CONTA PJ

28/05/2026 às 10:42

Ontem recebi o e-mail sobre a minha conta PJ que me deixou muito triste e aborrecido, no email informava que minha conta PJ iria ser fechada, como assim?
Eu sou um cliente antigo, ativo, meus movimentos são feito no Nubank, tenho aplicação, etc
Aí do nada me vem essa notícia que vou perder minha conta PJ. Liguei para o SAC e ninguém me dá uma resposta plausível, só diz que meu CNPJ fere sei lá o que interno, nada me foi passado solidamente o por que dessa decisão com o meu CNPJ , meu CNPJ está ativo tudo em dia.. isso fere é a mim, é muito, ser excluído de um Banco que eu depositei confiança e coloco minhas finanças nele!!! Quero uma explicação clara de o porque não posso ter a minha conta regular no meu CNPJ

28/05/2026 às 11:30

Olá, Paulo.

Estamos constantemente buscando melhorias e inovações para a Nu Empresas, trazendo novos produtos e atualizando nossos processos dentro do aplicativo e atendimento.

Realizamos uma atualização nos perfis das empresas que atendemos para ter a Nu Empresas. Após essa revisão detalhada nos dados de cadastro informamos que deixamos de atender alguns perfis de empresas e por conta disso, não será possível manter a sua jurídica ativa.

Encaminhamos um e-mail com 30 dias de antecedência (26/05), informando sobre o cancelamento da conta no tempo previsto.

Gostaríamos de reforçar que é permitido o cancelamento da conta sem especificar o motivo, mediante aviso prévio, conforme consta na clausula 9.2 em nosso termos e condições:

b) Pelo Nubank, mediante comunicação à Contratante, por escrito, com 15 dias de antecedência, o que poderá ser feito a qualquer momento e sem a necessidade de especificar o motivo, desde que observado o prévio aviso

Contrato da Nu Empresas disponível no link: https://www.nubank.com.br/contratos/termos-e-condicoes-conta-nu-empresas

Caso haja qualquer novidade em relação a novos perfis de empresas, vamos comunicar em nossos canais oficiais de divulgação.

Seguimos à disposição em nossos canais de atendimento, sempre que precisar.

Márcio M. - Ouvidoria Nubank

28/05/2026 às 13:26

Essas respostas prontas são difíceis, vou entrar com um processo contra a instituição, porque não é cabível uma conduta dessa de um Banco, sempre cumpri com minhas obrigações e ainda investi meu dinheiro no banco, é inaceitável uma instituição bancária agir dessa forma, "não queremos mais o cliente" e retira um direito que tenho, isso é direito, eu não cometi nenhum tipo de falta com a instituição.
Essa atitude de dizer que não cumpro os requisitos blablabla me causou mal, o Nubank não pode brincar assim com os seus clientes, (...) avaliamos e vimos que vc não cumpre... Que isso? Um absurdo, até então eu cumpria e vcs usavam meu dinheiro ... Um absurdo!!!

28/05/2026 às 13:29

Cuidado com esse banco, simplesmente me enviou um e-mail dizendo que eu não me enquadro mais com as normas do banco, e vai fechar minha conta! Um abuso isso, nenhum banco faria isso com seu cliente!