O Nubank sumiu com meus rendimentos

Aracaju - SE

28/01/2023 às 15:46

No dia 20 de dezembro de ******* eu coloquei 20 mil reais em "dinheiro guardado".Tirei 5 mil, mas 15 ficaram lá, intactos. Hoje, 28 de janeiro de *******, o rendimento está 0. A regra diz que após 30 dias, haverá rendimento retroativo do valor final da conta. Ou seja, era pra haver o valor do rendimento dos 15mil. E está ZERO, isso mesmo, ZERO reais! Tentei falar com eles pelo chat, mas me enrolam, me mandando msg prontas, explicando o que eu já sei, sem qualquer consideração. Vou em redes sociais, acionar a justiça e já avisei a todos os meus família e conhecidos pra tirarem o dinheiro de lá urgentemente. Desrespeito! 15 mil reais, mais de 30 dias e ZERO rendimento? Nem na poupança isso acontece!

02/02/2023 às 13:38

Olá, Izabela.

Conforme conversamos pelo telefone, estamos te escrevendo para formalizar a tratativa do seu caso e deixar registrada a nossa resolução.

A regra de rendimento da conta do Nubank foi alterada com o objetivo de ajudar cada vez mais pessoas a se organizarem financeiramente e guardar dinheiro com diferentes objetivos e opções de rendimento. Ela faz com que o Nubank ganhe mais eficiência para continuar investindo em produtos inovadores e que te ajudem a cuidar do seu dinheiro, e, ao mesmo tempo, ainda te dá a tranquilidade de saber que o dinheiro que fica na conta por mais tempo também está rendendo.

Essa regra vale para todos os novos depósitos e funciona assim: os valores que ficarem por mais de 30 dias na conta terão rendimento retroativo, ou seja todo os 30 dias anteriores, de *******% CDI diariamente. Isso significa que no 31º dia após o depósito, você terá à disposição o rendimento total que esse valor teve nesses 30 primeiros dias. Nós chamamos isso de rendimento retroativo: é como se o seu dinheiro estivesse rendendo desde o primeiro dia em que foi depositado.

Além disso, quando você movimenta o dinheiro que acabou de depositar, você não consegue acumular muitos rendimentos. Isso acontece porque nos 30 primeiros dias de um depósito há cobrança do IOF (Imposto sobre Operações Financeiras), que é um imposto que incide nos rendimentos gerados.

Como parte da modificação da forma de rendimento da conta do Nubank, adotamos também um novo critério de retirada de dinheiro da conta, que agora segue a ordem dos depósitos mais antigos para os mais recentes. Essa nova lógica é mais simples e transparente para todos os nossos clientes conseguirem controlar a movimentação do seu dinheiro. Ao priorizar os depósitos mais antigos, há também uma tendência de uma menor carga de impostos na hora da retirada do dinheiro, já que a incidência de impostos se torna menor à medida que o tempo passa.

Até Novembro você ainda possuía depósitos mais antigos que eram os rendimentos apresentados nos extratos anteriores.

Explicando um pouco mais, sempre que houver alguma movimentação para fora da conta do Nubank (seja transferências, pagamentos ou saques), o depósito feito há mais tempo será a fonte para a retirada, que com o tempo são consumidos totalmente.

A conta do Nubank é uma conta de pagamentos que tem várias funcionalidades como realizar e receber transferências, pagamento com o saldo da conta no débito, pagamento de boletos, recarga de celular dentre outros. Uma das funções é o “Dinheiro Guardado” (“o Porquinho”), ela faz parte do saldo total da conta, porém ela é somente uma forma de visualizar um valor que você quer guardar, como ela faz parte do saldo total da conta, todas as movimentações que são feitas em sua conta também terão impacto no valor que está guardado nessa função.

Caso a sua intenção seja guardar valores que você já sabe que não vai usar no dia a dia, sugerimos o uso das Caixinhas do Nubank, que é uma solução feita para separar esse dinheiro que você quer guardar para seus objetivos. A caixinha de Reserva de Emergência, por exemplo, permite que você guarde seu dinheiro com rendimento de *******% do CDI diário, desde o primeiro dia. E seu dinheiro está disponível para ser movimentado para a sua conta na hora que você quiser.

Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******.

Abraços,

Equipe Nubank