Brasília - DF

13/07/2025 às 15:53

ID: 221966287

Deixei um pagamento agendado para segunda da semana passada, simplesmente pegaram o dinheiro da minha conta, deram como fatura paga, depois de algumas horas alegaram que o pagamento não foi concluído e não devolveram meus 219 reais. Já entrei em contato e até agora NADA

22/07/2025 às 09:42

Olá, Lunna.

Gostaríamos de esclarecer que identificamos dois agendamentos efetuados no dia 05/07/******* para o mesmo beneficiário, BANCO IBI S.A., ambos com o mesmo valor citado e programados para pagamento no dia 07/07/*******. O primeiro ******* às 17:14:59, possuía um código de barras, enquanto o segundo, agendado às 19:35:26, tinha outro código de barras. As informações detalhadas foram enviadas em mensagem privada.

O procedimento de compensação foi realizado apenas para o segundo código de barras, às 08:41:14 do dia 07/07/*******. O pagamento do primeiro código de barras falhou devido à falta de saldo disponível na conta. A CIP (Câmara Interbancária de Pagamentos) pode realizar a compensação dos pagamentos até às 14h da data agendada e não ocorre seguindo a ordem de agendamento.

É importante ressaltar que, ao realizar agendamentos, o saldo não é automaticamente reservado; portanto, é essencial garantir que haja saldo suficiente na data de pagamento.

A qualquer momento, é possível cancelar um agendamento até às 23:59 do dia anterior à data programada para efetuar o pagamento, de forma a evitar duplicidade dos mesmos. Recomendamos que entre em contato com o BANCO IBI para confirmar se há alguma pendência, uma vez que ambos os pagamentos possuem códigos de barras diferentes.

Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******

Abraços,

Helen C. - Ouvidoria Nubank