Pagamento de boleto falso via assistente do Nubank

Barbacena - MG
15/07/2025 às 23:54
ID: 222192419
VENHO MUITO RESPEITOSAMENTE RECLAMAR SOBRE:
NO DIA 14/07/25 SEGUNDA FEIRA ENTREI NO APLICATIVO DO BANCO DO NUBANK E PELO ASSISTENTE DE PAGAMENTO QUE PELO O MESMO ME INFORMOU QUE O BANCO C6 BANK HAVIA GERADO UM BOLETO DE CARTÃO DE CREDITO NO VALOR DE R$1.833,35 (HUM MIL E OITOCENTOS E TRINTA E TRÊS REAIS E SETENTA E CINCO CENTAVOS) EM MEU CPF E QUE O VENCIMENTO DELE ESTAVA PRÓXIMO 15/07/25; QUE COMO EU TINHA ESSE VALOR NAQUELA INSTITUIÇÃO FINANCEIRA LOGO CLIQUEI NO ASSISTENTE DE PAGAMENTOS E QUE O MESMO ME FORNECEU O CÓDIGO DE BARRAS DO BOLETO EM QUESTÃO E EM SEGUIDA EFETUEI O PAGAMENTO.
NO DIA 15/07/25 TERÇA FEIRA MINHA ESPOSA FOI USAR O REFERIDO CARTÃO DE CREDITO DO C6 BANK ENTRETANTO O LIMITE NÃO ESTAVA DISPONÍVEL LOGO ME GEROU DESCONFIANÇA E ENTREI NO SITE DO C6 BANK E RETIREI O EXTRATO DO CARTÃO DE CREDITO COM O CÓDIGO DE BARRAS E CONFERI O MESMO COM O FORNECIDO PELO NUBANK QUE ENTRETANTO OS MESMOS NÃO SÃO IGUAIS. DE IMEDIATO ENTREI EM CONTATO COM A CENTRAL DE ATENDIMENTOS DO NUBANK PELOS TELEFONES ***** E ***** PROTOCOLO DE ATENDIMENTO ***** QUE NO PRIMEIRO ATENDIMENTO A ATENDENTE ME DISSE QUE NÃO PODIA FAZER NADA MESMO OS BOLETOS ESTANDO DIFERENTES QUE DEVERIA AGUARDAR 03 DIAS UTEIS PARA RECLAMAR NÃO SOUBE INFORMAR POR QUAL O MOTIVO OS BOLETOS ESTÃO DIFERENTES E DESLIGOU O TELEFONE DE DESRESPEITOSA E LEGUEI NOVAMENTE E EXPLIQUEI TUDO DE NOVO ENTRETANTO O ATENDENTE CONFIRMOU O QUE O PRIMEIRO HAVIA DITO. SEGUE ANEXO OS BOLETOS PARA COMPARAÇÃO DOS CÓDIGOS DE BARRAS.
DIANTE DISSO, PEÇO PROVIDENCIAS CABÍVEIS (BLOQUEIO DO VALOR E ESTORNO) PARA QUE EU NÃO FIQUE NO PREJUÍZO. AGUARDO O RETORNO. RESPEITOSAMENTE. *****.
16/07/2025 às 16:00
Olá, Leandro
Somos o time especialista de Reclame Aqui do Nubank e recebemos a sua manifestação referente à situação com o boleto que foi pago recentemente. Entendemos a sua preocupação e estamos aqui para esclarecer como podemos ajudar.
Gostaríamos de explicar sobre o DDA (Débito Direto Autorizado), um sistema desenvolvido pela Febraban em parceria com os bancos, que facilita o pagamento de contas e ajuda a reduzir a inadimplência. Com o DDA, você pode receber eletronicamente todos os boletos de cobrança registrados em seu CPF, eliminando a necessidade de boletos físicos. Isso permite que você consulte, agende e pague suas faturas de maneira prática e segura, sem precisar digitar o código de barras.
É importante esclarecer que nós, do Nubank, não editamos ou realizamos modificações nos boletos. A ferramenta DDA apenas apresenta os boletos registrados para facilitar o pagamento.
Com relação ao ocorrido, após a confirmação de uma transferência ou pagamento, as operações são irrevogáveis devido ao envio instantâneo do valor. No entanto, ao receber sua contestação, nossa equipe prontamente contatou o banco recebedor para investigar possíveis indícios de irregularidade na conta.
Até o momento, estamos aguardando o retorno deles, e por isso não podemos garantir um prazo para a resolução. Salientamos que entramos em contato com o banco de boa-fé, e a confirmação de qualquer [Editado pelo Reclame Aqui] ou ilegalidade depende exclusivamente da instituição que recebeu os valores.
Além disso, revisamos o atendimento inicial que você recebeu. Constatamos que a ligação foi interrompida inesperadamente e estamos trabalhando para melhorar nossa qualidade de serviço, garantindo que nossos clientes tenham a melhor experiência possível.
Reafirmamos que todos os processos de verificação e recuperação de valores foram devidamente seguidos por nossa equipe e estamos fazendo o possível para ajudar.
Marcela S. - Ouvidoria Nubank
17/07/2025 às 14:58