Pagamento de IPVA pelo aplicativo Nubank não creditado ao Detran-RJ

25/03/2024 às 18:07

Efetuei o pagamento do IPVA da minha moto pelo aplicativo Nubank dentro do prazo no dia 03/01/******* no valor de R$ *******,88 (doc 01) e continuou em débito no site do Detran-RJ. Imaginando que haveria o estorno para a minha conta por algum erro, efetuei novamente o pagamento no dia 08/01/******* no valor de R$ *******,88 (doc 02).
Até esta data 25/03/******* o IPVA referido consta como NÃO PAGO.
Além de estar correndo risco de ter o veículo apreendido e multado por atraso no pagamento, o mesmo já consta multa por atraso (doc 03) perfazendo nesta data o valor de R$ *******,98.
Espero que o Nubank estorne os valores pagos e não creditados ao Detran para pagamento do IPVA, deixando aqui minha estranheza pelo ocorrido.

26/03/2024 às 17:57

Olá, Oswaldo.

Informamos que após a análise do pagamento citado em sua manifestação, nos foi confirmado que o valor de R$*******,88 foi devidamente repassado para o beneficiário Banco Bradesco através do sistema de liquidação diferida das transferências interbancárias de ordens de crédito - Siloc.

O ideal agora é que você mantenha contato direto com o próprio beneficiário, isto é, instituição que recebeu o pagamento, com posse do comprovante disponível no seu app e informações descritas nesse e-mail, a fim de ajudá-los na localização e devida baixa. Visando lhe auxiliar com essa questão, também estamos lhe disponibilizando em mensagem privada o comprovante de repasse desse pagamento. Esse documento possui mais informações e pode facilitar na localização do valor repassado.

Então, recomendamos que o contato com a instituição beneficiária seja realizado somente após a conclusão desse prazo.

Esperamos ter conseguido te ajudar, e se tiver ficado com alguma dúvida, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******

Leonardo V. - Ouvidoria Nubank

29/06/2024 às 10:49

O Nubank se eximiu da responsabilidade e transferiu para outro banco. Deixando de fazer negócios com o Nubank.