Pagamento de IPVA via Nubank não repassado e falta de credenciamento

Morro Agudo - SP
07/02/2026 às 05:18
Não paguem IPVA através do Nubank.
Fiz o pagamento no dia 13/01 2026 da primeira parcela do ipva .
No dia 04/02 /2026 recebi um e-mail do banco informando que houve uma falha no pagamento e que não foi feito o pagamento. O dinheiro saiu da conta mas não foi repassado para o SEFAZ conclusão perdi o parcelamento,não tenho dinheiro para pagar a vista pois tive q pedir emprestado para conseguir parcelar.
Fui na Fazenda e descobri que o Nubank não é credenciado para receber o pagamento ele oferece o serviço mas não é credenciado .
Ligo ninguém resolve ,vou no chat ninguém resolve terei q parcelar com o cartão de outra pessoa pagarei juros e multa e detalhe NÃO DEVOLVEM MEU DINHEIRO ninguém responde ao responder o e-mail recebido.
18/02/2026 às 17:32
Olá, Janaina.
Esclarecemos que, em relação ao pagamento de IPVA mencionado, os procedimentos internos de verificação foram seguidos para garantir a integridade da transação. Identificamos que, após a detecção da inconsistência no processamento junto aos órgãos competentes, agimos prontamente para garantir a devolução dos recursos. Conforme nossos registros, o estorno integral do valor foi efetuado com sucesso no dia 11/02/2026, às 17:42.
Sobre a continuidade do parcelamento, enviamos uma comunicação oficial por e-mail no dia 09/02/2026, às 14:31, contendo informações detalhadas e o link específico para que o pagamento fosse realizado em até 12 vezes sem juros. Reforçamos que o Nubank disponibiliza o serviço de pagamento de tributos através de parcerias estabelecidas, visando a conveniência do cliente, e que todas as orientações enviadas visavam justamente evitar prejuízos financeiros em decorrência do imprevisto técnico.
Ressaltamos que o link enviado permanece disponível como alternativa para a regularização do débito nas condições oferecidas, sem a incidência de encargos adicionais por nossa parte. Até o presente momento, não recebemos o seu retorno confirmando a visualização das orientações enviadas ou o preenchimento das informações necessárias para prosseguirmos com o suporte personalizado.
Devido à ausência de resposta aos nossos contatos anteriores, estamos encerrando este atendimento público temporariamente. No entanto, permanecemos à disposição para dar continuidade ao caso assim que recebermos o seu feedback. Você pode utilizar o campo de réplica em mensagem privada para enviar detalhes ou, se preferir, nos informar um melhor horário para que possamos entrar em contato telefônico.
Caso ainda restem dúvidas sobre o estorno já realizado ou sobre o link de pagamento enviado, basta responder ao último e-mail encaminhado pela nossa equipe de especialistas. Reafirmamos que todos os passos necessários para a resolução, incluindo a devolução do capital e a oferta de parcelamento sem juros, foram executados dentro dos prazos operacionais.
Claudia V. - Ouvidoria Nubank