Pagamento via link não creditado conforme prometido e falta de informação

20/02/2026 às 13:21
ID: 241200487
Boa tarde, tenho uma conta PJ na Nubank, recebi uma mensagem no dia 09 de fevereiro, todos pagamentos realizados por link de pagamento caíram na mesma hora em minha conta !! No dia 20 de fevereiro, um cliente realizou um pagamento por link , quando entrei na conta estava previsto o pagamento somente para o dia 23/02. Entrei em contato com o chat da Nubank, e me informaram que esse procedimento estava em transição e não estava disponível para todos os clientes!! Porém, recebi uma mensagem dizendo que para o meu cadastro já estava liberado !! E por esse motivo, estou com um pagamento de 958,00 pendente. Falta de informação e respeito com o cliente!! Pois, estava contando com esse valor, para pagamento de fornecedores!! Preciso, que seja respeitado o direito do consumidor!!
26/02/2026 às 10:42
Olá, Ediogenes.
Com o produto Link de Pagamento, você pode aceitar pagamentos via Cartão de Crédito, Pix, ou, via NuPay, que é um método de pagamento para quem já é cliente Nubank de pessoa física, basta criar a cobrança e compartilhar o link com seu cliente.
Analisamos que em sua manifestação, que houve o depósito conforme prazo de liquidação previsto, sendo 1 dia útil. Portanto, o depósito foi confirmado no dia 23/02 em sua conta jurídica.
Quando realiza a cobrança, fica a dispor do pagador a escolha sobre a forma de pagamento. Como são apresentadas nas telas do aplicativo sobre o fluxo, existem três tipos de prazo para receber, pelas cobranças feitas pelo link de pagamento:
Pelo Cartão de crédito,
Pelo NuPay (Opção "Pagar com Nubank", apenas para quem já é cliente pessoa física do Nubank)e;
Via Pix.
As opções em que você recebe na hora são: NuPay e Pix. Sendo assim, seu cliente precisa escolher uma dessas duas alternativas para que o valor caia na hora.
Se o método de pagamento for o Cartão de crédito, o recebimento só acontecerá após 1 dia útil. Você pode conferir mais informações do Link de Pagamento no nossos termos e condições: https://www.nubank.com.br/contratos/termos-e-condicoes-link-de-pagamento
Permanecemos à sua disposição através do chat dentro do aplicativo na seção "Me ajuda", e-mail: [email protected] e telefone 0800 608 6236 (24h).
Caso tenha alguma dúvida, é só entrar em contato conosco.
Atenciosamente.
Marcos S. - Ouvidoria Nubank