Parcela do seguro desemprego não creditada na data prevista

Goiânia - GO

24/12/2025 às 10:43

Dia 14/08 era pra cair minha parcela do seguro desemprego e até hj não caiu acho q mudou pra caixa automáticamente

02/01/2026 às 17:52

Olá, Alessandro.

Compreendemos a importância do recebimento do seguro-desemprego para o seu planejamento financeiro e valorizamos a sua busca por esclarecimentos. No entanto, vale destacar que, como instituição de destino, o Nubank não possui autonomia sobre o processamento, aprovação ou cronograma de liberação desses valores, que são de responsabilidade exclusiva do Ministério do Trabalho e Emprego.

Conforme os procedimentos regulamentares, a visualização do saldo em conta depende estritamente do repasse efetivado pelo órgão pagador. Após análise detalhada do seu histórico de movimentações, cumprimos integralmente os protocolos de monitoramento e não identificamos a entrada ou devolução desse montante em nossos registros até o momento.

Orientamos que, para verificar o status do pagamento ou possíveis alterações no banco de destino, o contato seja feito diretamente pelos canais oficiais do Governo Federal, como o portal https://www.gov.br ou o aplicativo Carteira de Trabalho Digital.

Caso o órgão confirme o envio, pedimos que nos forneça o comprovante de transferência completo contendo os dados de origem, destino e o código de identificação (STR ou PAG). É imprescindível que nos envie este documento sem cortes para análise técnica. Reforçamos que, sem a evidência do repasse de recursos para esta instituição, a gestão do benefício permanece sob a alçada do órgão emissor e do banco operante.

Isso posto, agradecemos o seu contato e compreensão e esperamos que estas informações tenham sido úteis. Se tiver ficado com alguma dúvida, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o [email protected].

Abraços,

Paula L. - Ouvidoria Nubank