Francisco Morato - SP

29/07/2024 às 07:28

ID: 193988949

Realizei um pix com o limite de crédito para uma outra conta de minha titularidade, aonde na outra conta devolvi para a nubank para usar na função débito. Aonde a nubank usou o valor devolvido para o pagamento de minha fatura de crédito sem autorização e sem o uso da senha de 4 dígitos. Ao tentar reaver o montante no chat do aplicativo, fui informado que valor só é devolvido caso fatura esteja com saldo positivo. O quê não faz sentido pois foi um direcionamento sem autorização

05/08/2024 às 12:18

Olá, Kevin.

Vimos que sua reclamação deve-se ao fato de ter cancelado uma transferência utilizando o PIX no crédito e o valor ter retornado para fatura. O que é um comportamento esperado.

Dando um pouco mais de contexto, o pagamento por PIX, é um método de pagamento, não somente para realizar transferências, mas também para realizar pagamentos. É um sistema criado pelo Banco Central que permite realizar transações 24 horas, inclusive aos finais de semana e feriados. Utilizando o saldo da sua conta, não há incidência de encargos.

Diferentemente do pagamento padrão por PIX com saldo da conta, descrito anteriormente, quando falamos de PIX com o cartão de crédito, por se tratar de uma operação a crédito, existe a incidência de juros.

Em caso de cancelamento de uma transferência PIX, você precisa utilizar o valor estornado para dar baixa no valor transferido. Pois o PIX no crédito se trata de um financiamento contratado conosco e não temos autonomia para cancelar em caso de estorno.

Quando recebido reembolso do PIX no crédito, o valor é devolvido ao cartão de crédito (meio realizado), para que você possa adiantar o valor do PIX e assim obter desconto sobre os encargos que não são devolvidos por se tratar de uma operação de crédito. Está informação e outras sobre o produto Pix no Crédito pode ser encontrada na sessão Me ajuda em aplicativo e em nossas comunicações.

Entendemos que o reembolso recebido parte de um desacordo entre consumidor e beneficiário da chave PIX, não havendo qualquer incoerência com nossos produtos oferecidos para facilitar a vida financeira de nossos clientes.

Reforçando, PIX feito com o saldo da conta, em caso de reembolso retornam para a sua conta, Pix feito com o cartão de crédito, em caso de reembolso o valor retorna para fatura.

Agradecemos o seu contato e informamos que estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar. Se ainda restar qualquer dúvida sobre este assunto, é só responder este e-mail.

Abraços,

Arthur M. - Ouvidoria Nubank