[Editado pelo Reclame Aqui] PIX Cartão de Credito

14/11/2023 às 22:17
Ver todas ReclamaçõesNo dia 07/11/*******, as 10:51 recebi uma ligação o número da Nubank **************, com o Rafael se passando por um atendente do banco informado sobre um pix no meu cartão de credito no valor R$5.*******,https://******* mesmo momento entrei no app para verificar, pois nunca autorizei esse serviço, na verdade não sabia da existência dele, assustada entrei no app não estava conseguindo entrar na parte de informações do cartão, o suposto atendente informou os meus dados e as minhas 3 ultimas transações do dia, ou seja ela tinha todas as minhas informações, a ligação caiu e ele me retornou de um outro número *******08, como o sinal estava ruim ele me enviou mensagem no WhatsApp com o selo oficial do banco, falando que estava tentando contato comigo e uma mensagem falando sobre o cancelamento do pix, a mensagem não era um cod. ou link, era uma sequência de números e escrito cancelamento .Após alguns minutos recebi a ligação novamente e ele voltou a informar que estavam tentando novamente fazer o pix, quando entrei no meu app já estava com o processamento do pix para a conta do Igor Batista Flausino Monteiro CNPJ: 52.*******.*******/*******47, a ligação caiu e já foram excluídas as mensagens no WhatsApp.
Em seguida liguei no mesmo número do [Editado pelo Reclame Aqui] que é a central da Nubank e informei sobre a [Editado pelo Reclame Aqui], foi aberto um (protocolo*******) porém continuei insegura e entrei em contato novamente mais 2x no mesmo dia questionando como que o banco libera um valor no pix do cartão de credito tão alto, sendo que nunca utilizei esse serviço e nunca fiz transação com valor tão alto e para uma conta na qual nunca fiz transferência, no mesmo dia recebi um e-mail deles informando que alteraram o meu limite para R$20.*******,00, e imediatamente entrei no meu app para mudar isso e lá constava que o valor limite era de R$1.*******,00.
O meu histórico junto a nubank é o mesmo todos os meses, faço transferências sempre nos mesmo valores e para as mesmas pessoas, no dia 08/11/******* recebi um e-mail do banco informando que haviam iniciado o protocolo e isso me deixou muito desconfortável o fato de iniciarem depois de 24h do ocorrido e entrei em contato com a ouvidoria ******* ******* ******* (*******) e abri uma reclamação sobre isso, pois já estou me sentindo exposta mais o descaso do banco em iniciar o ******* de tantas horas.
Eu frisei novamente a questão de como o banco liberou uma transação com o valor tão alto e o atendente informou que foi do meu aparelho e é um aparelho seguro, se realmente fosse tão seguro o app da Nubank não aconteceria essa [Editado pelo Reclame Aqui], a ouvidoria me deu um prazo de 11 dias para retorno.
No dia 10/11/******* acordei de manhã e havia uma mensagem do app do banco com uma avaliação de atendimento as 4:35, liguei novamente ao banco para entender o porquê dessa avaliação sendo que não liguei neste horário para a central, a atendente me pediu para desconsiderar pois eram atendimentos interno, voltei a reclamar pois na situação que encontra-se a minha conta bancaria como que eles enviam uma mensagem esse horário, a cada dia que passa me sinto mais insegura e exposta com todo o ocorrido.
Podemos verificar aqui várias falhas de segurança por parte do banco:
- Exposição dos meus dados, com minhas informações de contato, bem como sigilosas referentes às transações bancárias da minha conta, o que fere expressamente a LGPD.
- Possibilidade de realização de transações em minha conta. Não compartilhei senha. O fato de ter recebido uma ligação, cujo número identificado era o mesmo do banco, e uma mensagem por WhatsApp, viabilizou o fraudador a fazer uma transação de valor alto em minha conta.
Ao que parece, o banco tenta transferir a responsabilidade pela falta de segurança para mim. O Cartão de Crédito utilizado nunca foi solicitado ou desbloqueado por mim. No meu histórico, eu nunca fiz transação com essa característica.
- Esclarecimento sobre como são tratados meus dados, inclusive informações detalhadas de compartilhamento, bem como a explicação das medidas de segurança tomadas pelo banco para proteção de dados pessoais e acesso à conta bancária, em atendimento ao princípio da transparência disposto na LGPD.
Hoje dia 14/11/******* a Nubank informou que não irá fazer o ressarcimento dos valores pois o mesmo não esta na conta do [Editado pelo Reclame Aqui], além de vazar as minhas informações agora o banco quer que eu assuma uma divida não qual não é minha? eu desejo a devolução do valor para que eu possa enfim cancelar a conta junto a Nubank, pois não é um banco confiável.
22/11/2023 às 12:35
Olá, carina.
Somos do time especialista de Reclame Aqui do Nubank e recebemos sua manifestação informando que vitima de [Editado pelo Reclame Aqui] central de atendimento, mas não se preocupe, pois vamos ajudar você!
Sentimos muito quanto a pendência gerada e garantimos que tomamos todas as medidas necessárias para a resolução do seu caso.
Por conter informações sigilosas sobre a sua conta, te encaminhamos uma mensagem privada contendo todos os detalhes importantes referente a tratativa de seu caso, portanto, para visualizá-la, busque por **HugMe** na barra de pesquisa de seu e-mail ou na plataforma do Reclame Aqui. Caso não a tenha recebido, basta nos informar por aqui que reenviaremos a mensagem.
Como orientações de segurança, pedimos que nunca instale nenhum aplicativo ou clique em nenhum link que desconhece. Informamos também que nenhum banco ou instituição financeira irá solicitar que você faça transferências ou pagamentos para contas de terceiros.
Continuamos trabalhando para evitar que e-mails ou números que usam o nosso nome indevidamente possa, de alguma forma, causar qualquer situação inapropriada a terceiros e contamos com sua ajuda!
Se ficar alguma dúvida, estaremos sempre à disposição!
Gostaríamos também de pedir a gentileza de avaliar o atendimento recebido via Reclame Aqui. Sua opinião é muito importante para sabermos se conseguimos te ajudar e também para o desenvolvimento do nosso time.
Abraços,
Equipe Nubank
Equipe Nubank
22/11/2023 às 22:52
O meu problema foi resolvido após reclamações em todos os meios legais
Gostaria de agradecer ao reclame aqui por fazer o intermédio junto a Nubank