Pix enviado para conta encerrada

05/02/2023 às 23:16
Ver todas ReclamaçõesDia 05/02/*******, fiz um pix para uma conta, no entanto o valor de $*******,00 reais que não chegou. Tomei conhecimento de que a conta do destinatário havia sido cancelada. Entretanto, o valor não foi estornado para minha conta.
Liguei para a central e fui informada que o destinatário é que poderia ressarcir. Mas pesquisei e vi que o Banco pode estornar, e que se a conta do destinatário havia sido cancelada, nem deveria ter sido concluído o processo do envio. Segundo, que se a conta estava cancelada por que foi enviado?
Eu apenas quero que o valor de *******,00 reais seja estornado novamente para a minha conta. Como o banco se posiciona quanto a isso?
06/02/2023 às 11:58
Olá, Keren.
Como conversado por telefone, verificamos que você realizou uma transferência via Pix da sua conta Nubank e que a mesma foi enviada com sucesso pela nossa instituição.
Reforçamos que em casos onde algum dado tenha sido digitado incorretamente e o banco de destino da transação não identifique uma conta ativa com os dados recebidos é de responsabilidade do banco recebedor efetuar a devolução da transferência para a conta de origem, no caso sua conta do Nubank.
Até o presente momento não recebemos devolução dessa transação em sua conta do Nubank, sendo necessário contatar o banco de destino para verificar o ocorrido, portando o comprovante da transação.
Desta forma, em casos assim é necessário que o titular entre em contato com o banco recebedor, junto do comprovante de pagamento disponível em seu aplicativo que contém o ******* para que o banco consiga identificar esse valor enviado com sucesso.
Devido a informações sensíveis, enviamos a resposta através de mensagem privada.
Estamos sempre trabalhando para proporcionar uma experiência cada vez mais incrível para nossos clientes. Feedbacks como o seu são muito importantes, pois queremos construir e desenvolver nossos produtos e serviços junto com nossos clientes.
Por fim, lamentamos por qualquer sentimento negativo que possa ter sido gerado e agradecemos muito a sua colocação para que possamos avaliar oportunidades de melhoria em nossos atendimentos.
Suas considerações são prioritárias para nós e, por isso, gostaríamos de agradecer a manifestação e informar que realizamos o registro completo do seu relato.
Permanecemos à sua disposição através do chat dentro do aplicativo na seção Me ajuda, e-mail: ******* e telefone ******* ******* ******* (24h).
Caso tenha alguma dúvida, é só entrar em contato conosco.
Atenciosamente.
Equipe Nubank