Pix errado

03/06/2024 às 19:03
ID: 190045299
Realizei um pix errado pois as mesmas pessoas tem o mesmo nome, entrei em contato com a pessoa que recebeu o pix, ela disse que viu a notificação mas não tem o aplicativo no celular e mesma afirmou que está devendo para o banco, e o banco comeu o dinheiro disse que entrou em contato com banco mas não teve retorno e não ira correr atrás de mais nada. Se o banco faz alguma transferência errada, eles tiram da conta sem falar com ninguém, e pq nesse caso eles se omitem? Estou com b.o em mãos e a pessoa se nega a devolver pq disse que o próprio nubank comeu o dinheiro, o banco esta acobertando um [Editado pelo Reclame Aqui], e não esta me dando nenhum suporte!!! Tenho audios e prints da mesma falando que o banco comeu e que viu a notificação mas não notificou o banco que o pix não é para ela. Espero de coração que alguém possa me ajudar, entrei em contato com a nubank mas os mesmo disseram que não podem fazer nada, pois esse dinheiro não me pertence, e esta afetando 2 pessoas.
05/06/2024 às 15:59
Olá, Vitória!
Recebemos a sua manifestação através do Reclame Aqui e estamos escrevendo para lhe fornecer uma resposta.
Gostaríamos de informar que realizamos uma análise do seu caso e constatamos que ocorreu um erro de digitação durante a sua transferência, este erro resultou no crédito do valor para outra pessoa. Entendemos o quão importante é para você obter uma explicação detalhada e, por isso, queremos esclarecer os pontos relevantes.
Após o preenchimento dos dados da conta para a transferência, nosso aplicativo exibe aos clientes uma tela com todas as informações completas, permitindo a devida verificação antes da confirmação com a senha pessoal de 4 dígitos. Por ser uma transferência realizada de forma instantânea, não conseguimos cancelar ou estornar o valor enviado.
Diante dessa situação, sugerimos que você utilize as informações que já possui para tentar entrar em contato com o titular da conta que recebeu o crédito indevido.
Conforme as diretrizes do Banco Central, a única forma de receber a devolução de um Pix é solicitando diretamente ao beneficiário da transferência - Conforme exposto no Art. 40. §1º, da Resolução BCB Nº 1, DE 12 DE AGOSTO DE *******.
§ 1º Ressalvado o disposto na Seção II deste Capítulo, a devolução de um Pix deve ser iniciada pelo usuário recebedor, por conta própria ou por solicitação do usuário pagador. (Redação dada, a partir de 1º/11/*******, pela Resolução BCB nº *******, de 8/6/*******, produzindo efeitos a partir de 16/11/*******.)
Link de acesso https://*******
Mais detalhes podem ser conferidos em https://*******
Por fim, devido a questões de sigilo bancário, não podemos compartilhar informações com terceiros. Esse sigilo é definido pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e representa um direito fundamental das pessoas.
Lamentamos por qualquer sentimento negativo que essa situação possa ter gerado e agradecemos pela sua atenção e compreensão.
Permanecemos à disposição para auxiliar em qualquer outra questão que possa surgir.
Helen C. - Ouvidoria Nubank