Palhoça - SC

06/03/2025 às 13:45

Realizei uma transferência via PIX com o limite que eu possuía no cartão de crédito. No entanto, esse valor foi transferido para a minha conta novamente, mas foi colocado como saldo positivo no cartão de crédito.
Entrei em contato pelo chat do aplicativo Nubank e foi informado que como o valor foi estornado, caiu como saldo positivo e que eu poderia utilizar em compras. Aceitei a opção, porém quando fui realizar uma compra o cartão foi recusado.
OBS: já fiz pix com o cartão de crédito que foram transferidos de volta a mim mas nunca caiu como saldo positivo.
Entrei em contato novamente solicitando esclarecimentos e foi informado que como eu tenho faturas nos meses seguintes, esse saldo será utilizado para abatimento. ******* que não tenho faturas vencidas e esse saldo não paga nenhuma fatura que irá vir a vencer, fora que paguei juros para realizar o pix e não faria sentido eu ter feito isso para abatimento de faturas que nem estão vencidas.
Solicitei uma solução razoável, como a conversão do saldo positivo em conta corrente ou a liberação do saldo positivo para eu utilizar nesse mês, mas todas foram recusadas.

Solicito a conversão do saldo positivo em conta corrente.

12/03/2025 às 16:02

Olá, Thaynara

Esperamos que esteja bem. Somos o time de Reclame Aqui do Nubank e recebemos a sua manifestação. Após análise, preparamos uma resposta com a tratativa para seu caso.

**Para essa análise, como tratamos de dados sensíveis e respeitamos as leis de sigilo bancário, enviamos uma resposta com todos os detalhes aqui na plataforma mesmo, em uma resposta privada no Reclame Aqui. O e-mail chega da seguinte forma: A empresa Nubank enviou uma mensagem privada em resposta a sua reclamação publicada no Reclame Aqui, através da plataforma de atendimento Hugme.**

O pagamento por PIX, é um método de pagamento, não somente para realizar transferências, mas também para realizar pagamentos. É um sistema criado pelo Banco Central que permite realizar transações 24 horas, inclusive aos finais de semana e feriados. Utilizando o saldo da sua conta, não há incidência de encargos.

Após a análise das suas faturas, constatamos que o estorno do pagamento realizado via Pix na função de crédito foi devolvido. Essa devolução resulta em um saldo positivo e é necessário realizar a antecipação do financiamento. Disponibilizamos a opção de fazer a antecipação das parcelas e assim quitar o acordo de forma antecipada. É importante ressaltar, estorno de Pix no crédito o valor retorna para fatura, Pix feito com a conta o valor volta para a conta.

O processo de antecipação opera da seguinte forma: as parcelas selecionadas para adiantamento são incorporadas à fatura em aberto (representada pela cor azul), juntamente com os abatimentos. Essas parcelas passarão a fazer parte do valor mínimo de pagamento e devem ser quitadas até a data de vencimento, juntamente com o restante da fatura.

Se tiver ficado com alguma dúvida, estamos disponíveis através dos nossos canais oficiais de atendimento: Chat no nosso aplicativo / E-mail: enviando uma mensagem para: ******* e Telefone no ******* ******* *******.

Arthur M. - Ouvidoria Nubank