Pix não creditado ao destinatário, valor debitado da conta Nubank

Rio Branco - AC

04/01/2026 às 21:11

Foi enviado um Pix e não chegou no remetente,mas o valor saiu da minha conta, tentei a contestação não foi possível porq eu teria que colocar como [Editado pelo Reclame Aqui](porém não foi) tentei fazer o Pix por outra conta para ver se tinha problema na conta do remetente, mas recebeu o valor normalmente, somente quando eu envio da minha conta nubank que não chega na conta do remetente.

07/01/2026 às 18:38

Olá, Raissa.

Recebemos a sua manifestação através do Reclame Aqui e estamos escrevendo para oferecer uma resposta.

Analisamos o seu caso e confirmamos que não houve qualquer falha no processamento da sua transação. A referida transferência via Pix foi enviada com sucesso para a conta de destino no Banco Itaú, às 16:43 do dia 30/12/2025.

O sucesso da operação é comprovado pelo ID da transação (End-to-End ID) presente no comprovante, sendo um código único e definitivo que rastreia o dinheiro desde a saída da sua conta até a chegada na instituição recebedora.

O comprovante da transação, que enviamos por mensagem privada, é o documento oficial que atesta a conclusão da operação por parte do Nubank. Recomendamos, portanto, que o destinatário verifique o extrato detalhado na instituição de destino. Caso ele não identifique o crédito, deverá contatar o banco recebedor portando o ID da transação, pois, após o envio bem-sucedido e a liquidação pelo Banco Central, a responsabilidade pela disponibilização do valor ou eventual devolução é exclusivamente da instituição destinatária.

No sistema Pix, as transações ocorrem em tempo real e são irrevogáveis após a confirmação. Segundo o Art. 40, §1º, da Resolução BCB Nº 1, de 12 de agosto de 2020, a devolução de um Pix deve ser iniciada pelo usuário recebedor ou pela instituição de destino. Como o envio pelo Nubank foi realizado sem intercorrências, a transação foi finalizada com êxito.

Mais detalhes sobre a regulamentação de transações Pix podem ser consultados em https://www.bcb.gov.br/estabilidadefinanceira/exibenormativo?tipo=Resolu%C3%A7%C3%A3o%20BCB&numero=1 e informações adicionais estão disponíveis em nossa página no blog: https://blog.nubank.com.br/pix-tudo-sobre/.

Prezando por sua privacidade e cumprindo com as exigências de sigilo bancário, as respostas detalhadas são enviadas para o e-mail cadastrado no Reclame Aqui. Você pode conferi-las buscando pelo texto "Responder mensagem privada do Nubank" ou através deste site, na "Área do Consumidor" em "Contatos Privados".

Diante disso, agradecemos o seu contato e esperamos que estas informações tenham sido úteis. Se tiver qualquer dúvida, basta nos responder por aqui ou escrever para o [email protected].

Paula L. - Ouvidoria Nubank