Cornélio Procópio - PR

04/08/2023 às 16:37

Sempre pago a minha fornecedora pela minha conta Nubank, mas a dela e de mercadopago, ela já encerrou a conta dela desde dezembro na Nubank, mas nessa última transferência puxou a conta dela da Nubank encerrada como prioridade é eu acabei fazendo pix é pra conta que ela já encerrou e não tem mais acesso! Ela não consegue movimentar e eu não consigo reaver o dinheiro

04/08/2023 às 18:15

Olá, Danielly.

Estamos te escrevendo para formalizar a tratativa do seu caso e deixar registrada a nossa resolução.

Verificamos que no dia 31/07/******* às 14:52 você realizou uma transferência via Pix da sua conta Nubank para a conta do Nubank de Luciene Aparecida Pelaquim.

Quando você vai realizar uma transferência, ao digitar o CPF do recebedor, nosso aplicativo localiza automaticamente a conta da pessoa aqui e apresenta as opções de envio disponíveis (transferir para Conta do Nubank ou Transferir para outros bancos). Caso a pessoa tenha uma Chave Pix cadastrada, essa informação aparecerá logo abaixo da conta onde a chave foi cadastrada. Em seguida, o remetente escolhe qual a conta de destino, analisa os dados na tela de confirmação e conclui a operação com a senha de 4 dígitos. Uma vez confirmada a transação com sua senha pessoal, o valor é instantaneamente enviado ao recebedor e não conseguimos estornar.

Além disso, conforme explicado no site do Banco Central sobre o Pix no item 5 - Entendendo como se faz um Pix e subitem 8:
8 - Se eu fizer um pix, mas digitar o valor errado, é possível fazer o estorno ou o cancelamento da operação?
Você poderá alterar o valor a ser pago ou cancelar a transação apenas antes da confirmação do pagamento. Após a confirmação, como a liquidação do Pix ocorre em tempo real, a transação não poderá ser cancelada. No entanto, você poderá negociar com o recebedor a devolução do valor pago. A devolução é uma funcionalidade disponível no Pix e é sempre iniciada pelo próprio recebedor.

Os detalhes podem ser conferidos em https://*******

Essa operação só pôde ser efetivada, pois a conta de Luciene Aparecida Pelaquim se encontrava ativa conosco. Em situações em que o recebedor alega não ter conta conosco, orientamos sobre a necessidade de contato do titular da conta em nossos canais de atendimento para que possamos auxiliar com a recuperação dos dados de acesso e ter acesso ao valor recebido, ou autorizar a devolução do valor para a conta de origem.

Ressaltamos que por força de sigilo bancário, não podemos compartilhar informações com terceiros (ainda que sejam próximos ao titular da relação), salvo se houver envio de procuração atualizada relativa à tal. Além disso, também não podemos retirar valores da conta sem que haja a expressa autorização do titular.

Esperamos ter conseguido te ajudar, e se tiver ficado com alguma dúvida, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******.

Abraços,

Equipe Nubank

05/08/2023 às 08:38

Cliente não conseguiu reaver a conta! Percebemos que vamos perder o dinheiro pro banco! Se ela havia ENCERRADO A CONTA MAO TINHA QUE APARECER COMO OPÇÃO DE TRANSFERENCIA

07/08/2023 às 14:50

Olá, Danielly.

Compreendemos a sua preocupação, no entanto ressaltamos que essa operação só pôde ser efetivada, pois a conta de Luciene Aparecida Pelaquim se encontrava ativa conosco e não foi encerrada. Em situações em que o recebedor alega não ter conta conosco, orientamos sobre a necessidade de contato do titular da conta em nossos canais de atendimento para que possamos auxiliar com a recuperação dos dados de acesso e ter acesso ao valor recebido, ou autorizar a devolução do valor para a conta de origem.

Abraços,

Equipe Nubank