Plataforma NuBank sem condições de uso para investimentos.

São José - SC

07/05/2024 às 15:48

Nas últimas semanas o NuBank anunciou que iria fechar a sua plataforma de investimentos a NuInvest, que era muito boa. Desde então foi anunciado que não haveria prejuízos aos usuários. Hoje a mudança foi efetivada, mas a nova plataforma de investimentos dentro do aplicativo NuBank é muito ruim. Funções básicas que a NuInvest tinha não existem lá dentro, tornando quase impossível usar o NuBank como plataforma de investimentos. Não é possível saber o preço médio das ações (informação obrigatória para declaração de imposto de renda), não é possível enviar ordem de compras ou venda válidas por 30 dias (prática comum e que existia na NuInvest), no chat os funcionários estão perdidos recomendando voltar para o NuInvest (que está fora do ar já) e não tem como utilizar a plataforma do NuBank via navegador do computador para fazer as ordem.

Estou bastante decepcionado com a desorganização da empresa. Pode parecer reclamações banais, mas em um único dia elas podem causar prejuízos financeiros enormes. Além disso, há uma perda de tempo enorme, pois antes precisava entrar na plataforma uma vez por mês e agora será necessário entrar todos os dias úteis.

Por fim, o NuBank não fornece um número de protocolo da reclamação feita dentro da plataforma.

Não recomendo mais o NuBank como corretora de investimentos.

09/05/2024 às 15:47

Olá, João.

A integração da plataforma NuInvest ao aplicativo Nubank já era prevista, sendo é uma decisão estratégica interna da empresa, mediante a movimentos do mercado, ocorrendo de modo gradual, onde iniciamos a comunicação e encaminhamos e-mails e notificações com comunicações diretas (enviadas do e-mail *******) antecipadamente a respeito do início da integração definitiva ao aplicativo Nubank. A migração dos ativos e visualização da custódia no app Nu, ocorre de forma automática, sem qualquer prejuízo ao investidor.

No app Nubank, são disponibilizadas diversas funcionalidades, onde você pode realizar consultas e operações, conforme desejar. Nas telas do aplicativo, você tem acesso separadamente aos valores aplicados em modalidades de investimento e os valores em conta para movimentação, sempre de forma evidente e fácil navegabilidade, bem como todas as ferramentas obrigatórias para gestão dos seus ativos. Todas os acessos obrigatórios estão disponíveis para utilização. Em breve, serão incluídas novas modalidades de análise para facilitar seu controle, como, por exemplo, preço médio e/ou valor desejado para compra, assim que ela estiver disponível, nós avisaremos.

Destacamos também que Nubank/NuInvest vem em esforço contínuo com as áreas de tecnologia, Customer Experience, atendimento, produtos, entre outras, no desenvolvimento e aperfeiçoamento da acessibilidade, navegabilidade e experiência de nossos clientes com o objetivo de atender e superar as expectativas dos Investidores e continuaremos trabalhando em prol de melhorias constantes nos produtos, serviços e app! Agradecemos pela sua contribuição!

Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******

Abraços,

Helen C. - Ouvidoria Nubank

09/05/2024 às 17:22

Bom, a empresa só confirmou a minha reclamação e disse que em breve (sem prazo) vai tentar corrigir. Enquanto isso eu advinho os números para declarar meu imposto de renda e terei que usar outra corretora para mexer nos ativos.

É verdade que fizeram uma grande divulgação, mas disseram que seria tão bom quanto a NuInvest, sendo que muitas funções agora não existem mais (como confirmado na mensagem enviada como resposta).

Bem decepcionado, hoje não recomendo usar o Nubank como corretora.

08/08/2024 às 16:07

A integração NuInvest e NuBank acabou com a qualidade do serviço. Estou transferindo a custódia de tudo que tenho.