Portabilidade Pix PJ para Nubank: busca por limite de crédito e esclarecimentos sobre cartão

10/03/2026 às 20:58
Novo relacionamento bancário PJ portabilidade de CNPJ e expectativa de apoio com crédito
Prezados,
Sou empresário e titular de um CNPJ ativo no regime do Simples Nacional e recentemente iniciei o processo de portabilidade da chave Pix vinculada ao meu CNPJ, transferindo-a da instituição Cora para o Nubank.
Essa decisão foi tomada após dificuldades em obter suporte financeiro adequado na instituição anterior, principalmente em relação à liberação de limite de crédito compatível com as necessidades operacionais da minha empresa.
No momento, já solicitei a portabilidade da chave Pix e estou aguardando a conclusão do processo para iniciar a centralização das movimentações financeiras da empresa na conta do Nubank.
Minha principal prioridade ao realizar essa migração é poder contar com um limite de crédito empresarial mais adequado, que permita administrar despesas recorrentes e o fluxo operacional da empresa com maior previsibilidade e prazo. Na instituição anterior, o limite disponibilizado era muito reduzido, o que acabou dificultando a gestão financeira da empresa.
Aproveito também para solicitar um esclarecimento sobre o cartão disponibilizado pelo Nubank em minha conta empresarial. No aplicativo, não ficou totalmente claro para mim se o cartão possui função crédito e débito ou apenas débito, bem como qual seria o limite de crédito eventualmente disponível.
Gostaria, se possível, de uma orientação mais clara sobre essas funcionalidades.
Ressalto que estou realizando essa migração com a expectativa de construir um relacionamento sólido com o Nubank, acreditando na proposta da instituição de apoiar empreendedores e facilitar a gestão financeira das empresas.
Também registro formalmente essa etapa de migração e reorganização bancária da empresa, pois estou acompanhando e documentando essas mudanças para avaliar, ao longo do tempo, a viabilidade e os resultados dessa nova parceria bancária.
Permaneço à disposição para quaisquer informações adicionais que sejam necessárias.
Atenciosamente.
25/03/2026 às 11:53
Olá, Antônio.
Identificamos que o processo de portabilidade da chave Pix vinculada ao seu CNPJ, iniciado recentemente, foi cancelado em nosso sistema no dia 21/03. Para que possamos prosseguir com a centralização das suas movimentações, recomendamos que você reinicie o pedido de portabilidade diretamente pelo aplicativo do Nubank. Certifique-se também de confirmar a solicitação na instituição de origem (Cora) dentro do prazo estabelecido para que a transferência seja concluída com sucesso.
Sobre o seu cartão da conta NU Empresas, atualmente ele está habilitado para a função débito. No momento, a elegibilidade para a função crédito e a disponibilização de limite inicial não estão disponíveis para o seu perfil.
Entendemos a importância do crédito para o fluxo operacional do seu negócio. No Nubank, as análises de crédito são realizadas de forma contínua e automática, levando em conta diversos fatores, como o uso da conta, histórico de pagamentos e a construção de um relacionamento financeiro conosco. Ao centralizar suas movimentações e utilizar as ferramentas da conta NU Empresas, nosso sistema consegue conhecer melhor o comportamento financeiro da sua empresa, o que pode auxiliar em futuras análises de liberação de limite.
Assim que a opção "Pedir função crédito" aparecer automaticamente na tela inicial do aplicativo da sua conta Nu Empresas, poderá solicitar a análise do produto, na qual terá a conclusão sobre a liberação ou negativa. Caso a opção ainda não esteja disponível, solicitamos que aguarde mais um pouco. Não se preocupe, pois assim que for liberado, vamos te avisar direto por e-mail ou aplicativo. Em nosso contrato temos as seguintes cláusulas sobre os requisitos: https://nubank.com.br/contratos/termos-e-condicoes-cartao-nu-empresas.
Estamos trabalhando para evoluir esse modelo, o Nubank lança novos produtos de forma gradual e logo o cartão de crédito Nu Empresas estará disponível para mais clientes. Dessa forma, podemos crescer com qualidade e entregar a experiência que sua empresa merece.
Permanecemos à sua disposição através do chat dentro do aplicativo na seção "Me ajuda", e-mail: [email protected] e telefone 0800 608 6236 (24h).
Caso tenha alguma dúvida, é só entrar em contato conosco.
Atenciosamente.
Marcos S. - Ouvidoria Nubank