São Carlos - SP

09/05/2024 às 12:27

Olá, Roxinhom,

Seguinte. não é de hoje que estou tendo problemas ao solicitar portabilidade do Santander para o Nubank. Eu solicito, ele me dá o prazo de 10 dias úteis e não acontece nada. Ele aparece a opção de acompanhar a solicitação, eu clico e volta para a aba de iniciar um pedido. Infelizmente, nossa surface da internet brasileira é extremamente limitada, e eu não consigo obter respostas, todas as pesquisas que faço, cai na mesma coisa.
Após diversas solicitações, me senti de mãos atadas e resolvi vir aqui para que isso fosse resolvido.
Os dados que eu preenchi, como "banco de origem", "empregador" e "CNPJ do empregador" foram checados minuciosamente diversas vezes, tirando a probabilidade do problema vir a ser isso.
Lembrando que eu escolhi o Nubank por ser, de longe, um dos melhores bancos que encontrei para confiar meu dinheiro. Só neste ponto que vejo a necessidade de atenção do roxinho!
A agradeço e aguardo por respostas.

13/05/2024 às 16:17

Olá, Wander.

Analisamos a sua ******* a portabilidade para sua conta Nubank.

A portabilidade de conta salário é uma autorização que permite que seu salário seja automaticamente transferido para a sua conta do Nubank todos os meses.

É importante deixar claro que a conta do Nubank não virou uma conta salário. Nós continuamos sendo uma conta de pagamentos.
Sua conta salário é a conta na qual seu empregador processa a folha de pagamentos dos funcionários, e essa conta continuará existindo sem qualquer custo para você.

O que acontece com a portabilidade para a conta do Nubank é que assim que seu empregador faz seu pagamento em sua conta salário, ele é automaticamente transferido para a sua conta do Nubank, sem qualquer custo.

A portabilidade de salário só pode ser feita se a empresa em que trabalha fizer o pagamento em uma conta do tipo salário. Caso você receba diretamente em uma conta corrente, o salário não será transferido automaticamente. Mas você ainda pode transferir valores para conta do Nubank por Pix ou TED.

Após o envio do pedido de portabilidade ao banco onde você recebe seu salário, o prazo para que a portabilidade seja concluída é de até 10 dias úteis. Assim que ela for confirmada, te avisaremos por e-mail.

Como conversado por telefone, o seu ******* em 30/04/******* ainda está dentro do prazo, aguardando a confirmação do banco de origem Santander junto a CIP. Porém, como no banco folha a sua conta é uma conta corrente, esse processo não será concluído.

Permanecemos à sua disposição através do chat dentro do aplicativo na seção Me ajuda, e-mail: ******* e telefone ******* ******* ******* (24h).

Caso tenha alguma dúvida, é só entrar em contato conosco.
Atenciosamente.

Leandro A. - Ouvidoria Nubank

16/05/2024 às 16:47

Oi, Wander.

Como conversado por telefone, o processo de portabilidade no Nubank ocorre apenas se a sua conta no banco folha for uma conta salário.

De acordo com o seu relato, é possível que você ainda tenha uma conta salário no seu banco de origem, sendo assim a conta recebedora junto a sua conta corrente, permitindo assim, a conclusão do seu pedido de portabilidade conosco.

Reforçamos que assim que seu empregador faz seu pagamento em sua conta salário, ele é automaticamente transferido para a sua conta do Nubank, sem qualquer custo.

Lembrando que se sua portabilidade foi aprovada após o processamento da sua folha de pagamento, pode ser que o seu próximo salário ainda caia na conta anterior.

Caso tenha alguma dúvida, é só entrar em contato conosco.
Atenciosamente.

Leandro A. - Ouvidoria Nubank

12/06/2024 às 10:35

Recebi ligações da Nubank explicando tudo certinho, detalhadamente, com muita cordialidade e profissionalismo. E, por fim, consegui a portabilidade.