Preciso que a minha senha de 4 dígitos seja alterada

Ribeirão Preto - SP

06/11/2024 às 17:52

ID: 201408865

A senha de 4 dígitos da minha conta Nubank, que consequentemente também é aplicada aos meus cartões, acabou sendo revelada acidentalmente para pessoas próximas a mim.

A questão é que, caso alguma dessas pessoas próximas a mim pegue meu cartão sem eu notar, essa pessoa poderá utilizá-lo livremente já que possui conhecimento da senha de 4 dígitos, e, mesmo caso eu peça um novo cartão, este virá com a mesma senha de 4 dígitos, o que não irá adiantar.

A única alternativa nesse caso é realizar a troca da senha de 4 dígitos da minha conta, e, consequentemente, a senha dos meus cartões. No entanto, essa opção não está disponível no app, e ao tentar entrar em contato com o Nubank, fui informado que não é possível realizar essa troca.

Venho então através dessa reclamação solicitar a ajuda do Nubank para que minha senha de 4 dígitos seja alterada manualmente pelo banco, visto que estou exposto a um problema de segurança gravíssimo, e caso a troca não possa ser realizada, infelizmente terei que migrar para outra instituição bancária, o que seria prejudicial tanto a mim quanto à empresa.

Agradeço desde já.

07/11/2024 às 10:48

Olá, Eric. Esperamos te encontrar bem!

Nós somos o time de especialista do Reclame Aqui no Nubank e recebemos sua manifestação.

Está em nossos planos permitir que clientes troquem a senha de 4 dígitos, no entanto, não temos previsão de quando isso será possível.

Mas queremos lhe tranquilizar quanto à segurança no processo da utilização do cartão, pois há uma combinação de fatores quando a compra com seu cartão físico e senha de 4 dígitos é realizada, nos indicando qualquer alerta quando há uma transação suspeita.

Se uma terceira pessoa tiver conhecimento de sua senha, sem os dados de seu cartão ela não conseguirá realizar nenhum tipo de movimentação.

Se os seus dados do cartão foram expostos, podemos emitir uma nova via para você, o mais rápido possível, basta você nos informar.

E, como uma solução para essa questão, temos algumas opções:

- Você pode bloquear o seu cartão físico Nubank: é só clicar no ícone de cadeado localizado na parte inferior do app. Você também consegue bloquear seu cartão virtual no ícone de Cartão virtual na parte inferior do app;

- Você pode bloquear a função Contactless: clique no ícone de Perfil, acima do seu nome na tela inicial > depois em Configurar Cartão > e desative a opção Compras por aproximação (contactless)”; o app irá exibir uma mensagem de confirmação. Se a barrinha ficar cinza, significa que a função foi bloqueada.

Em casos de perda ou [Editado pelo Reclame Aqui] do celular ou cartão, você pode desconectar sua conta do aplicativo e bloquear o cartão em nosso site: https://******* ou pela nossa central de atendimento ******* ******* ******* (ligação gratuita e atendimento 24 horas).

A seguir, separamos outras dicas e informações de segurança;

- Não compartilhe suas senhas com familiares e pessoas próximas;
- Nunca divulgue e compartilhe as suas senhas ou informações pessoais em sites, redes sociais ou outros meios de comunicação;
- Evite anotar suas senhas em folhas de papel, cadernos, agendas, etc;
- Não deixe os dados do seu cartão salvo em sites ou aplicativos;
- Tome cuidado para evitar que os dados do seu cartão sejam expostos.

Por fim, saiba que respeitamos as decisões de nossos clientes. Reforçamos que nossos canais oficiais permanecem à disposição, caso precise nos contatar, fazer alguma crítica ou sugestão, ligue no ******* ******* *******, ou se preferir, pode mandar um e-mail para: *******.

Um abraço,

Pietro L. - Ouvidoria Nubank

07/11/2024 às 13:49

Olá, nesse caso em específico, como as pessoas que acidentalmente viram minha senha são próximas a mim, elas podem acabar pegando meu cartão sem que eu perceba, visto que não há a possibilidade de eu manter o cartão perto de mim o tempo todo durante o dia. Ou seja, as pessoas possuem fácil acesso ao cartão e obtiveram conhecimento da senha de 4 dígitos, e como dito na reclamação, mesmo que o cartão seja bloqueado e seja feita uma segunda via, essa segunda via irá chegar com a exata mesma senha, o que não irá resolver o problema.

Solicito novamente que o banco realize a troca da senha de 4 dígitos no sistema de forma manual.

07/11/2024 às 14:38

Olá, Eric.

Essa alteração de senha não é possível atualmente, mas avisaremos assim que ela for uma realidade por aqui, considerando a intenção que temos de implementar uma alternativa como essa para nossos clientes.

Agradecemos pelo seu retorno! Conte conosco para qualquer outra dúvida.

Abraços,

Pietro L. - Ouvidoria Nubank

07/11/2024 às 15:26

Mesmo a empresa tendo a possibilidade de realizar a alteração da senha através do próprio sistema é alegado que isso não é possível, dificultando a vida do usuário e criando altos riscos de segurança.