Problema com pagamento de fatura de cartão de credito

11/01/2025 às 12:04

ID: 206979445

Ontem a noite, dia 10/01/*******, data de vencimento da minha fatura de cartão de crédito, eu tentei efetuar o pagamento de parte da minha fatura e, uma outra parte, eu parcelaria. Após escolher, no aplicativo, quando que seria a minha primeira cobrança do valor parcelado, o aplicativo deu um erro. Tentei algumas vezes, não consegui, e fui no atendente que me instruiu a esperar algumas horas para tentar novamente, após ver o print com o erro enviado por mim. Esperei um tempo, tentei de novo, não consegui. Hoje, sábado, eu fui tentar efetuar o pagamento + parcelamento e o mesmo erro me foi apresentado. Voltei pro chat com atendente, falei com outra pessoa e hoje fui informada que, como a minha conta está em atraso, eu precisaria efetuar um pagamento, via boleto, do valor que eu já pagaria e o restante entraria automaticamente no juros rotativo. Só que eu não quero que esse valor entre no rotativo pois a Nubank aplica valores absurdos de juros diários no rotativo. Informei isso a atendente e ela disse, agora, que eu precisava pagar o boleto para o sistema desbloquear o parcelamento do restante da fatura. Depois de muito insistir, de muitas informações incompletas, de muito desconfiar, eu pressionei a atendente e fui informada que o valor em aberto entraria no rotativo até fevereiro, que é a minha próxima fatura, e só aí eu poderia fazer o parcelamento. Ou seja, eu ficaria um mês INTEIRO com o valor em aberto no rotativo por um erro DELES. Eu não vou aceitar isso. Gostaria de resolver isso o quanto antes. Estou esperando contato para efetuar o pagamento de parte da fatura e para conseguir parcelar o restante. Estou anexando prints das duas conversas + o erro do aplicativo de ontem ainda.

16/01/2025 às 11:48

Olá, Luana.

Conforme conversamos, ficamos felizes em te ajudar.

Garantimos que os valores em sua fatura sejam apenas os devidos, e agradecemos pelo feedback que você nos forneceu. Ele é extremamente valioso para nós e contribui significativamente para o aprimoramento de nossos serviços.

Dando um pouco de contexto sobre o parcelamento voluntário de fatura ele é um produto oferecido pelo Nubank, com o objetivo ajudar os nossos clientes a se manterem em dia quando estes não conseguirem realizar o pagamento do valor total da fatura, evitando assim entrarem em atraso e que não sejam afetados por encargos maiores.

Utilizando essa opção podem ficar disponíveis a divisão dos valores da fatura em uma quantidade de parcelas personalizada variando com o perfil de cada cliente, podendo ser inicialmente a fatura paga em parcelas que variam de 2x até chegar a um parcelamento dividido em 36 vezes, permitindo assim que você tenha um fôlego maior durante o mês, uma vez que o pagamento inicial para evitar o atraso será igual ao valor mínimo da fatura evitando o rotativo que também possui encargos maiores que os do parcelamento voluntário.

Ao utilizar esse produto, ele passa a utilizar o seu limite de crédito, podendo deixar o limite negativo caso o valor parcelado uma vez somados aos encargos do parcelamento fique maior que o limite pré-aprovado.

Ressaltamos que a taxa de encargos cobrada por este parcelamento estão todas elas dentro dos parâmetros legais estabelecidos em observância ao dever de boa-fé, podendo ser conferidas a qualquer momento em seu aplicativo, através do seguindo passo-a-passo:

Abra seu app do Nubank;
Clique na sua foto ou no bonequinho, que fica no canto superior esquerdo;
Selecione a opção Configurar > Configurar Cartão > Informações sobre seus Juros

Através desta opção você terá acesso a todos os encargos e taxas cobrados pelo Nubank de forma prévia.

Por fim, antes da confirmação do parcelamento existe a simulação do mesmo onde são apresentadas todas as condições do seu parcelamento, assim como os encargos cobrados, uma vez digitada a senha de 4 dígitos o acordo é confirmado e criado.

Arthur M. - Ouvidoria Nubank

Arthur M. - Ouvidoria Nubank

16/01/2025 às 14:08

O atendimento do SAC foi ruim mas, felizmente, o funcionário Arthur entrou em contato comigo pelo Whatsapp completamente inteirado do que havia acontecido e estornou a cobrança de juros, uma vez que ela aconteceu por um erro do primeiro atendimento da Nubank.