Problema no recebimento do informe de rendimentos 2025 via e-mail após tentativas pelo aplicativo

Santa Cruz do Rio Pardo - SP
27/03/2026 às 12:01
Bom dia.
Não recebo o informe de rendimentos do ano calendário de 2025. Já fiz o processo pelo aplicativo, conferi o email cadastrado, está correto, o aplicativo até confirma que enviou o informe no email mas nao chega nunca, já fiz a operação várias vezes.
No email ja olhei na caixa de spam, de propaganda, não está em lugar nenhum porque de fato não chega.
Mandei email para o meajuda, pediram pra eu ver se as notificações estavam ativadas, olhei, está tudo certo. Limpei cache, limpei dados, desinstalei o APP, instalei de novo, loguei de novo, simplesmente nao chega o email.
Obrigado!
27/03/2026 às 15:03
Olá, Rodrigo.
Após análise do seu caso, te enviamos uma resposta privada com todos os detalhes e aproveitamos para te ofertar uma resposta por aqui também.
Compreendemos a importância da sua manifestação e o quanto é fundamental ter acesso ágil e descomplicado aos seus documentos fiscais para realizar a sua declaração com tranquilidade. Valorizamos a oportunidade de analisar o seu caso em detalhes e de atuar ativamente para solucionar a questão do recebimento das mensagens.
Gostaríamos de informar que agimos em total conformidade com as normas da Receita Federal para a emissão e disponibilização do Informe de Rendimentos. Após uma verificação criteriosa em nossa base de dados, identificamos que existia uma restrição técnica de comunicação (bloqueio de envios) atrelada ao seu endereço, o que impedia a entrega dos e-mails automáticos gerados pelo nosso aplicativo diretamente no seu provedor.
Para te amparar ativamente com a solução, enviamos uma mensagem privada para o seu e-mail de cadastro. Nela, confirmamos que a nossa equipe técnica já removeu o bloqueio de comunicação para normalizar os seus recebimentos futuros e, para garantir a sua comodidade imediata, disponibilizamos o seu Informe de Rendimentos de 2025 completo, em anexo no formato PDF, assegurando o rigoroso sigilo dos seus dados financeiros.
Prezando por sua privacidade e cumprindo com as exigências de sigilo bancário, informamos que as respostas privadas são enviadas somente para a caixa do e-mail cadastrado no Reclame Aqui. Assim, na mensagem desse e-mail, veja se você encontra o seguinte texto: "Responder mensagem privada do Nubank" ou, se preferir, confira através deste mesmo site, na "Área do Consumidor" em "Contatos Privados".
Trabalhamos continuamente para oferecer serviços eficientes e garantir total transparência em nossos processos.
Continuamos à sua inteira disposição em nossos canais oficiais de atendimento sempre que precisar.
Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o [email protected]
Também aproveitamos para pedir que você deixe a sua avaliação em sua manifestação, pois sua opinião é fundamental para que possamos melhorar nossos processos, produtos e nosso atendimento cada dia mais.
Abraços,
Miranda B. - Ouvidoria Nubank
27/03/2026 às 15:56
Mesmo com o problema resolvido, eu dei 5 no atendimento e não 10 porque estou avaliando a Nubank como um todo. Se o pessoal que recebe o email que enviamos para meajuda@nubank soubesse resolver o problema, a gente não precisaria recorrer ao reclame aqui para ter a solução. Uma pena, desgasta a gente aqui e também a imagem da empresa, tudo porque tem alguem (pra não dizer vários [Editado pelo Reclame Aqui]) trabalhando que não sabe resolver o problema.