Problemas com investimentos

01/07/2024 às 23:26
ID: 191996181
Ver todas ReclamaçõesPéssima experiência de migração dos investimentos Nuinvest para Nubank.
Alguns investimentos ainda não aparecem no app Nubank e informações não estão claras e acessíveis sobre como será a migração completa.
Navegação no app não é intuitiva. Parece ser um aplicativo beta de teste. Experiência impressionantemente negativa!
Realizei um agendamento de venda de ação e gostaria de cancelar este agendamento. O menu com a lista das ordens simplesmente não existe.
Estou há mais de 2 horas no chat de suporte (quanta paciência!!!) e os atendentes claramente não sabem o que fazer. Demoram cerca de 15 minutos a cada resposta e trazem informações rasas e imprecisas.
Caso o Nubank queira manter os clientes de investimentos estão fazendo tudo muito errado. Irei solicitar a transferência de custódia de todos os investimentos.
11/07/2024 às 19:13
Olá, Bruno.
Analisamos sua manifestação e estamos te escrevendo para formalizar a tratativa do seu caso e deixar registrada a nossa resolução.
Verificamos que a sua solicitação já foi esclarecida por nosso time, conforme contato telefônico em 11/07/*******.
De todo modo, informamos que você pode ter acesso ao cancelamento de agendamento de uma compra ou venda de ativo diretamente no app Nubank.
Para cancelar um agendamento de ordem basta seguir o passo a passo abaixo:
- Na tela inicial, clique no cifrão “$”
- Em Minha organização clique em “Investimentos”;
- Em seguida clique em Acessar histórico;
- Escolha a ordem que está agendada em Em processamento e em seguida clique em “Cancelar agendamento”.
- Para concluir a ******* a senha com 4 dígitos.
Prontinho, o cancelamento será feito em instantes.
Lembrando que o cancelamento pode ser feito nos horários das 17h às 09h44, antes da abertura da B3.
Oportunamente informamos que também é possível solicitar a transferência de custódia de seus investimentos diretamente no app Nubank.
Para solicitar a transferência de custódia para outra corretora é necessário estar com o app Nubank atualizado e seguir esse passo a passo:
- Toque no ícone da sua foto para abrir as configurações;
- Clique em Configurar e depois em “Configurar Investimentos;
- Em Configurar Investimentos toque em Transferir Custódia;
- Abrirá a tela de Transferir custódia para outra corretora, toque em Continuar;
- Escolha qual produto você quer transferir;
- Em seguida, selecione para qual corretora deseja transferir;
- Informe o número da sua conta na nova corretora;
- Informe se possui, ou não, vínculo com a corretora;
- Após ler as condições e as informações da transferência, se concordar, toque em “Confirmar”;
- Digite sua senha de 4 dígitos e pronto!
Agora é necessário aguardar a análise e, caso tenha mais alguma dúvida, é só nos avisar. É importante destacar que não deve ser realizado nenhum resgate dos ativos durante o processo de transferência.
Para transferir Renda Fixa Privada para a nova corretora, antes de fazer o pedido de portabilidade é necessário enviar para a nova corretora todas as notas de negociação de cada título que você vai solicitar a transferência.
Para acessar o seu extrato NuInvest, bem como as Notas de Negociação, siga o passo a passo:
- Logo na tela inicial do aplicativo do Nubank, clique na sua foto no topo da tela;
- No topo direito da tela clique no ícone de configurações;
- Deslize a tela e procure pela opção Documentos;
- Logo a seguir você irá encontrar as opções Extrato NuInvest e Nota de negociação.
Importante: Caso a corretora destino não esteja em posse das notas no momento que fizermos o lançamento dos ativos, a transferência não será efetivada. O prazo para regulamentar a transferência, caso não haja nenhuma pendência, é de até 2 dias úteis após o recebimento da solicitação. ******* também que a transferência de títulos privados (LCI, LCA, CDB, LC, debêntures, COE, CRI, CRA) e títulos públicos (mercado secundário, letras financeiras e fundos de investimento) dependem da aceitação da corretora de destino e podem demorar um tempo maior que o informado. Para Renda Fixa, o prazo de 2 dias úteis só é válido se as notas de negociação forem enviadas para a nova corretora antes da solicitação.
Para acompanhar a sua solicitação de transferência de custódia de investimentos pelo app Nubank, basta seguir os passos abaixo:
- Clique em sua foto de perfil no canto superior esquerdo da tela inicial do aplicativo e depois no ícone de engrenagem;
- Vá na opção Configurar e depois clique em Transferir investimentos;
- Clique na solicitação que quer acompanhar de acordo com a data de envio e nome da corretora de destino;
- Verifique os status de processamento de acordo com cada ativo solicitado.
Destacamos também que Nubank/NuInvest vem em esforço contínuo com as áreas de tecnologia, Customer Experience, atendimento, produtos, entre outras, no desenvolvimento e aperfeiçoamento da acessibilidade, navegabilidade e experiência de nossos clientes com o objetivo de atender e superar as expectativas dos Investidores e continuaremos trabalhando em prol de melhorias constantes nos produtos, serviços e app.
Esperamos ter esclarecido esta demanda por completo, mas caso ainda tenha alguma dúvida sobre esse assunto, ficamos à disposição!
Lembramos que desde 02 de julho o atendimento do Nubank e NuInvest foram integrados, assim caso você queira falar com nosso atendimento, entre em contato por:
E-mail: *******
Telefone: Capitais e regiões metropolitanas: ******* ******* | Demais localidades: ******* ******* *******
Equipe Ouvidoria NuInvest.
11/07/2024 às 20:29
Após diversas respostas sem qualidade e sem solução, recebi uma ligação do time responsável pelo canal ReclameAqui do Nubank. O atendimento, diferentemente dos demais, foi bastante cordial e esclarecedor, resolvendo o problema.