Problemas na rede após portabilidade para Nu celular - solicitação de solução ou portabilidade sem custos

Curitiba - PR
01/06/2026 às 11:42
ID: 250222069
Fiz a portabilidade pro Nucel, em *****. Porém a rede não funciona! Nao consigo usar meu celular pra fazer ligações e preciso desse serviço! Quero ver se conseguem solucionar isso, ou então quero que seja possível eu fazer portabilidade pra outra a operadora, sem que a Nubank cobre o valor desse mês, já que não tô conseguindo usar os benefícios de ligações mensais.
01/06/2026 às 17:48
Olá, Thaís! Esperamos que você esteja bem.
Agradecemos por compartilhar o seu relato conosco e por nos dar a oportunidade de conversar para entender melhor o que estava acontecendo com a sua linha. Nós sabemos o quanto é importante manter o celular totalmente funcional e com o sinal estável para o dia a dia, e lamentamos qualquer preocupação que essa instabilidade inicial tenha causado em você logo após a conclusão da sua portabilidade.
Ao analisarmos o cenário detalhadamente junto com você, identificamos que a ausência de sinal no seu aparelho ocorreu devido a um conflito de leitura no próprio sistema operacional do aparelho. Como a sua linha anterior na operadora doadora também funcionava por meio de um chip virtual, o dispositivo tentou ler simultaneamente o perfil antigo e o novo perfil do NuCel para o mesmo número de telefone. Ficamos muito felizes que, após a nossa orientação para remover o perfil inativo da TIM nas configurações do aparelho, o sinal tenha sido restabelecido imediatamente.
Confirmamos que todos os seus serviços de ligações, envio de mensagens de texto e navegação na internet com velocidade 5G já estão funcionando perfeitamente e sem qualquer tipo de bloqueio. Como a situação foi totalmente regularizada e você já está desfrutando de todos os benefícios do seu plano NuCel, nós daremos continuidade ao encerramento da sua manifestação.
Permanecemos à sua inteira disposição se precisar de qualquer novo auxílio ou se surgir alguma dúvida técnica no futuro. Tenha uma excelente semana!
Abraços,
Equipe Nubank
01/06/2026 às 17:49
Resolveram no mesmo dia! Serviço excelente. A moça que me atendeu foi super educada e gentil! Nu é sucesso!