Rebaixamento de Platinum para Gold

Macapá - AP
26/11/2018 às 13:48
ID: 40319379
Ver todas ReclamaçõesSou cliente Nubank desde 11/15, sempre fiquei muito satisfeito com o banco, recebi um cartão da categoria Platinum e desde então estava feliz da vida. Ocorre que no final de ******* pararam provisoriamente de emitir cartões platinum e passaram emitir Gold para novos clientes, ante a notícia eu prontamente fui no chat e perguntei: Notei que os novos cartões são gold, O meu platinum virou gold? Se não virou, quando acabar a validade ele vai virar gold? Quando da remissão de novos cartões. Digo, quando a validade deste acabar e for emitido um novo pra mim e fui respondido com a seguinte mensagem pela atendente Altyelle G.: Bom, por enquanto, vou fechar a nossa conversa, mas se vc precisar de mais alguma ajuda, por favor, fique à vontade pra abrir um novo chat, ok? Iremos te atender com todo prazer! =) Grande abraço! entretanto, recentemente, quando meu cartão estava prestes e acabar a validade, unilateralmente houve uma mudança de política da empresa, que começou a cancelar os cartões Platinum de alguns usuários indignos, segundo critérios próprios e indivulgáveis que nem se quer constam no contrato, e emitir gold no lugar.
Era o meu único cartão platinum, e eu efetivamente usava os benefícios, como o seguro do carro alugado, inclusive eu tive a oportunidade de pegas outros cartões platinum com a anuidade diferenciada, e ante e certeza dada pela atendente resolvi ficar apenas com o nubank! Agora, na reemisão, fui sorrateiramente alterado para Gold, sob o pretexto de que seria mais vantajoso para mim, ORA, EU SEI BEM O QUE É OU NÃO VANTAJOSO PRA MIM, AGRADEÇO A PREOCUPAÇÃO, mas sei, com certeza, que é mais vantajoso para empresa economizar emitindo cartão de categoria inferior! Isso é uma quebra de boa fé tremenda!!! Ao reclamar no chat disseram que era porque eu não explorava meu limite que eu deveria concentrar minhas compras no cartão entretanto só obtive essa informação quando já era tarde, quando já tinha sido rebaixado e não podia mais fazer nada a respeito, sequer me informaram quanto devo gastar no mínimo para voltar a ser platinum!!!!
Notei que muitos consumidores sofreram do mesmo mal e a resposta é padrão para todos... CRT + C, CRT + V, No entanto, como explicado anteriormente, nós analisamos mensalmente o perfil de uso e consumo do limite do cartão, e nesse momento acreditamos que o Mastercard Gold seja a versão que melhor se enquadra na utilização que tem feito do seu Nubank..... Não existe uma categoria melhor que a outra, elas apenas apresentam benefícios diferentes. Para que você possa entender melhor, o Gold tem benefícios super legais relacionados às compras, como seguro contra furto e quebra, proteção de preço e garantia estendida, e o Platinum apresenta benefícios relacionados a viagens internacionais, como seguro de despesas médicas emergenciais e seguro no aluguel de carros...... Se você tiver interesse em voltar a ter a versão Platinum, sugerimos que explore mais o seu limite mensal, transferindo mais compras para o cartão Nubank. Caso o seu perfil de compras aumente e nosso o modelo de análise identifique a possibilidade de alterar a categoria do cartão, vamos te informar por email.
Se for pra responder isso melhor deixar sem resposta, eu que tiver uma promessa por parte de empresa, de disse que eu deveria me preocupar, isso é de uma má-fé sem tamanho, caso não seja solucionado vou entrar com uma ação judicial, a empresa não pode dizer que não vai fazer uma coisa e depois do nada mudar e opinião e prejudicar os clientes! Isso dá danos morais mesmo que por meio do chat o atendimento vincula a empresa, o cliente não pode ser pego de surpresa. Estou indignado!!!!
26/11/2018 às 17:20
Olá, Isaac.
Em primeiro lugar, aproveitamos para agradecer a você pelo contato. Nós entendemos todos os pontos trazidos por você e gostaríamos de explicar que, apesar de em ******* você ter questionado o nosso atendimento e sido informado que, quando chegasse o vencimento do cartão, receberia novamente um Platinum, nossas políticas estão em constante mudança e, tendo em vista o tempo que se deu desde o contato, o Nubank já não trabalha mais dessa maneira. Hoje, quando o cartão de um cliente está próximo de vencer, avaliamos alguns critérios antes de decidirmos se será enviado um Gold ou um Platinum, com base naquilo que melhor se encaixará no perfil do cliente.
Como você já sabe, a partir de nossa análise, concluímos que o Mastercard Gold é a versão que melhor se enquadra na utilização que tem feito do seu Nubank.
É possível consultar mais informações dos benefícios do Mastercard gold por esse link: https://*******
Sempre que precisar, estaremos disponíveis em todos os nossos canais de comunicação, inclusive aos finais de semana. Basta acessar o nosso aplicativo, clicar em Me Ajuda e escolher o canal que você preferir.
Abraços,
Equipe Nubank
26/11/2018 às 18:26
Mais um copia e cola... Aqui visualizo mais que uma mudança de política, visualizo uma quebra de acordo passível da competente ação, se esse é o único caminho...