Recebi um email que supostamente é da Nubank

19/06/2024 às 12:21

ID: 191157365

Recebi um Email que supostamente é da Nubank, dizendo que foi aprovado uma compra de R$ 2.*******,99 em Havan*Max em 18/06/******* e que se foi eu era para eu ligar para o numero ******* ******* *******.
Só que eu nunca comprei lá e nem mesmo tenho uma conta lá, fui no meu app da Nubank para ver alguma anormalidade e não reparei nada fora do normal.

Queria saber se isso é um tipo de [Editado pelo Reclame Aqui]?

20/06/2024 às 16:29

Olá, Paulo.

Somos do time especialista de Reclame Aqui do Nubank e recebemos sua manifestação informando que recebeu ligações reportando compras da qual desconhece, mas não se preocupe, pois ajudaremos você!

A princípio, gostaríamos de esclarecer que a mensagem recebida não é legítima e não foi enviada por parte de nossos meios de comunicação.

Nossa instituição não encaminha alerta para nenhum de nossos usuários via SMS, chamada telefônica ou redes sociais. Sendo assim, afirmamos não haver irregularidades ou compras atí[Editado pelo Reclame Aqui] realizadas em seu nome.

Gostaríamos de abordar um assunto importante relacionado à proteção de sua privacidade e segurança durante chamadas telefônicas.

Hoje em dia, existem aplicativos legítimos que permitem que as pessoas ocultem ou mascarem números telefônicos, fazendo com que o número que aparece no seu identificador não seja verdadeiro. O nome técnico para isso é Spoofing de chamadas ou Spoofing telefônico.

Alguns indivíduos usam tais aplicativos para preservar sua privacidade, no entanto, algumas pessoas podem usar esses aplicativos de forma [Editado pelo Reclame Aqui], realizando [Editado pelo Reclame Aqui] telefônicos e se passando por outras empresas. Nossa intenção ao mencionar a existência desses aplicativos é fornecer a você uma compreensão completa do ocorrido.

Segurança é um assunto bastante sério para nós, por isso reforçamos que o Nubank e nenhum outro banco/instituição financeira irá solicitar que você faça transferências ou pagamentos para contas de terceiros visando qualquer tipo de cancelamento de transação, ou por qualquer outra intenção.

Como orientações de segurança, pedimos que nunca instale nenhum aplicativo ou clique em nenhum link que desconhece.

Nossa vida gira cada vez mais em torno do mundo digital, e com ele surgem novos [Editado pelo Reclame Aqui]. Dentre eles existe o chamado Phishing, este [Editado pelo Reclame Aqui] se baseia em conseguir suas informações pessoais, convencendo você a passar essas informações proativamente.

Formas mais comuns de Phishing:

1. Sites de compra que simulam a aparência de sites idôneos;
2. Contatos ou propostas de negociação financeira;
3. Aplicativos maliciosos que coletam dados digitados em seu celular/computador;
4. Contatos por meio de e-mail, SMS e ligações pedindo para confirmar dados. Saiba mais em: https://*******

Entendemos que a segurança é uma jornada constante, para se prevenir recomendamos a leitura da nossa página focada em segurança https://*******

Reforçamos também que o Nubank segue todas as diretrizes de segurança cibernética propostas pelo BACEN (Resolução CMN n° 4.******* de 26/2/*******), nosso órgão regulador, para garantir a segurança dos seus dados pessoais. Além disso, continuamos trabalhando para impedir que e-mails ou números que usam o nosso nome indevidamente possa causar qualquer tipo de problema a terceiros.

Agradecemos o seu contato e estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar.

Grazi - Ouvidoria Nubank

20/06/2024 às 18:04