Reclamação sobre Encerramento Definitivo de Conta e Cancelamento de Serviços no Nubank

Brasília - DF
05/07/2026 às 01:47
Gostaria de registrar uma reclamação formal contra o Nubank referente ao processo de encerramento de conta e cancelamento definitivo de serviços.
Em tentativa anterior de encerrar meu relacionamento com a instituição, fui informado de que a conta seria apenas desativada, e não efetivamente cancelada de forma permanente, como ocorre em bancos tradicionais. Esse modelo permite uma reativação simples a qualquer momento, inclusive com possibilidade de retorno ao uso de serviços como cartão de crédito, o que não atende à minha solicitação.
Deixo claro que meu objetivo não é uma suspensão temporária, mas sim o CANCELAMENTO DEFINITIVO da conta e de todos os serviços vinculados, sem possibilidade de reativação facilitada. Entendo que, como consumidor, tenho o direito de encerrar completamente meu vínculo com a instituição financeira, conforme previsto nas normas de proteção ao consumidor e regulamentações do Banco Central.
Solicito, portanto:
O encerramento definitivo da minha conta;
O cancelamento de todos os produtos e serviços associados (incluindo crédito, se houver);
A exclusão ou bloqueio permanente de reativação automática da conta;
Confirmação formal de que não há mais vínculo ativo ou passível de reativação simplificada.
Caso essa solicitação não seja atendida, estarei considerando buscar orientação junto aos órgãos competentes, como o Banco Central e o Procon, para garantir meus direitos como consumidor.
Aguardo uma solução definitiva para o caso.