Reconhecimento facial não funciona - conta travada

Votorantim - SP

19/07/2021 às 11:39

Meu filho abriu uma conta no nubank para mim, mas eu precisei trocar de celular e agora não consigo mais acessar as funções da minha conta. O app pede para fazer reconhecimento facial mas nunca dá certo, sempre da foto embaçada. Já tentamos no celular do meu filho que possui uma câmera melhor e mesmo assim continua. Estou com dinheiro parado na minha conta sem poder mexer nele.

21/07/2021 às 15:05

Olá Jandira.

De forma a garantir ainda mais segurança para sua conta, precisamos que você confirme seus dados para liberarmos as funções do seu app.

Por isso, podemos te pedir que passe pelo processo de reconhecimento facial pelo aplicativo sempre que você precisar autorizar um novo aparelho celular.

Como autorizar um aparelho?

Clique na engrenagem ao lado do seu nome, na tela inicial do app;

Vá em **PERFIL;**

Então, clique em Autorizar aparelho

Como o reconhecimento facial funciona?

1. O processo é simples: basta centralizar o rosto no círculo indicado. Paisagens ou detalhes do fundo não devem aparecer nesse círculo;
2. Clique em Pronto para que a imagem seja capturada.

*******: O ambiente deve ser bem iluminado, e seu rosto deve se manter parado. A dica é manter o celular estável durante alguns segundos para a captura da imagem.

Depois, é só esperar nossa notificação sobre o resultado do processo através do seu e-mail de cadastro. Qualquer dúvida, é só nos avisar.

Abraço,

Higor P.

22/07/2021 às 22:41

Fiz tudo isso, mas a câmera não foca para o reconhecimento facial. Nem no meu celular e nem em outros melhores. Se essa situação não se resolver terei que entrar em contato com o procon

28/07/2021 às 14:50

Olá, Jandira.

Somos o time especialista de Reclame Aqui do Nubank e recebemos a sua manifestação.

Como medida de segurança, para ter certeza que o App está sendo acessado pelo cliente, é necessário fazer um processo de autorização do aparelho celular mediante envio de foto, verificamos aqui e já está tudo certo com o seu acesso ao app, seu aparelho celular foi autorizado e você já pode utilizar todas as funcionalidades do aplicativo.

Desde já, agradecemos a sua manifestação e a compreensão.

Até logo!
Equipe Nubank