Recusa de abertura de conta PJ sem justificativa

Bertioga - SP

09/06/2025 às 17:16

ID: 219228521

Sou empresário e estou tentando abrir uma conta PJ com o meu CNPJ *****, da empresa ***** (nome fantasia: ADS DIGITAL), com atividade principal de treinamento profissional e desenvolvimento gerencial, além de atividades secundárias como promoção de vendas, conteúdo digital e intermediação de serviços todas lícitas e regulares.

Minha empresa está ativa, sem nenhuma pendência na Receita Federal, e mesmo com toda a documentação correta enviada, o banco Nubank recusou a abertura da conta sem dar justificativa clara.

Já tentei com várias instituições, e todas vêm fazendo o mesmo, o que me leva a crer que há uma prática abusiva ou discriminação contra determinadas atividades econômicas.

Estou abrindo essa reclamação pública porque preciso de uma resposta objetiva: por que minha empresa está sendo recusada, mesmo estando tudo regular?

Caso não haja retorno adequado, irei escalar a denúncia junto ao Banco Central e órgãos de defesa do consumidor.

12/06/2025 às 18:15

Olá, Natanael.

Verificamos que por enquanto não foi possível convidá-lo para prosseguir com a abertura da conta jurídica. Estamos fazendo essa liberação aos poucos e, algumas vezes, pode acontecer de não conseguirmos liberá-la de imediato, mesmo que a sua empresa esteja dentro dos nossos critérios atuais.

Entendemos que a abertura da Nu Empresas é essencial para a saúde do seu negócio e, se desejar, você poderá voltar a solicitar a conta novamente no seu aplicativo quando quiser e iremos verificar a possibilidade de abertura, mas, no momento, não temos um prazo determinado de quando será liberado.

Lembrando que, nem todos que solicitam a conta PJ são aprovados, com isto, não garantimos que será ofertada no momento.

Conforme previsto na cláusula 3.2:

"O Representante deverá disponibilizar todos os documentos solicitados pelo Nubank no momento da abertura da conta PJ do Nubank, incluindo os documentos do Representante e sócio(s) da Contratante para verificação e validação da identidade e qualificação da Contratante e de seu Representante, sem necessariamente se limitar às informações fornecidas pela Contratante, inclusive mediante confrontação de tais informações com aquelas disponíveis em bancos de dados públicos e privados."

Estamos construindo a Nu Empresas junto com nossos clientes. Nosso foco no momento é ouvi-los e entender que tipo de serviço realmente irá ajudá-los a tocar o próprio negócio. Para isso, estamos constantemente trazendo melhorias e novas funcionalidades ao produto.

O seu contato é muito importante para que nosso time possa identificar pontos de melhoria nos nossos produtos e nos nossos serviços. O seu relato foi devidamente e integralmente repassado para o nosso time responsável, que trabalha constantemente para garantir que os nossos serviços se adequem cada vez mais às expectativas de nossos clientes.

Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******

Abraços,

Emerson G. - Ouvidoria Nubank