Reembolso realizado no cartão de crédito, mas parcelas da compra na SHEIN continuam sendo cobradas.

Mauá - SP

26/11/2025 às 11:26

Comprei na SHEIN e parcelei em 5 vezes ,mais aí fiz a devolução de um produto mais ele me reembolso no cartão de crédito mais continua aparecendo as parcelas pra mim paga

28/11/2025 às 11:30

Olá, Giovanna.

Recebemos a sua reclamação através do Reclame Aqui e estamos escrevendo para te dar uma resposta.

Vimos que a compra feita na Shein, em 5 parcelas, foi estornada na fatura de Dezembro.

O processo de estorno de uma compra cancelada é realizado pelo estabelecimento, e pode acontecer de 2 formas:

1- Estorno referente às parcelas que já foram pagas, com retirada das parcelas futuras.

2- Estorno do valor total, mantendo as parcelas das faturas futuras. Aqui, você pode fazer a antecipação dessas parcelas pelo aplicativo e usar o estorno para quitá-las.

No seu caso, o estabelecimento optou pela segunda opção: enviou o estorno e manteve as outras parcelas nas faturas futuras. O valor estornado abateu dos lançamentos da sua fatura de Dezembro, conforme o cálculo que te enviamos via mensagem privada: Total em compras - Estorno Shein = Total da fatura.

Para que você possa ver essas informações em sua fatura no aplicativo, faça o seguinte:

- Clicar no painel do cartão de crédito (é o mesmo painel que aparece o valor da sua fatura atual e o seu limite disponível);

- Clicar em Acessar Fatura

- Selecionar qual você quer ver detalhada.

Pronto! Os detalhes devem surgir na tela do seu aplicativo.

Para dar um contexto: como somos o meio de pagamento não podemos fazer o cancelamento de compras, essa responsabilidade é do estabelecimento. Como não temos controle em relação ao repasse de reembolso, só fazemos o lançamento na sua fatura quando ele chega até nós.

Como precisamos abordar algumas informações pessoais de sua conta, há mais orientações sobre seu caso na mensagem privada que enviamos. A Resposta Privada chega no seu e-mail da seguinte forma: "A empresa Nubank enviou uma mensagem privada em resposta a sua reclamação publicada no Reclame Aqui, através da plataforma de atendimento Hugme."

Se tiver ficado alguma dúvida, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******.

Marina - Ouvidoria Nubank

28/11/2025 às 11:32