São Bernardo do Campo - SP

15/02/2026 às 22:35

Sempre fui cliente do Nubank e, ao longo dos anos, mantive minha conta ativa com uma boa movimentação, o que garantiu que o meu dinheiro sempre rendesse mensalmente, conforme esperado.

No entanto, neste mês, percebi que não houve rendimento na minha conta. Ao entrar em contato com o suporte para entender o motivo, fui informado inicialmente de que o dinheiro não estava na conta há mais de 30 dias, o que teria impossibilitado o rendimento. No entanto, deixei claro que o valor já estava lá há mais de anos, sendo um montante significativo, e que não poderia ser essa a justificativa.

Em seguida, fui transferido para outro nível de atendimento, onde fui informado de que o problema estaria relacionado à movimentação da conta. Porém, minha conta sempre teve movimentação constante, o que torna essa explicação igualmente insustentável.

Diante disso, abri um chamado para a resolução do problema, mas até o momento não houve qualquer retorno ou solução efetiva. Isso me leva a questionar qual o sentido de manter uma conta que deveria gerar rendimento e, ao invés disso, está deixando de cumprir sua função básica. Não vejo motivo para continuar com o Nubank, já que o único benefício que eu tinha era o rendimento mensal da conta, algo que, pelo visto, não ocorre mais.

Além disso, o cartão de crédito do Nubank não oferece cashback, milhas ou qualquer outro benefício relevante, tornando ainda mais difícil justificar a continuidade desse relacionamento.

Estou seriamente repensando minha permanência neste banco

19/02/2026 às 11:08

Olá, Bianca.

Realizamos uma análise minuciosa do seu caso e dos registros relacionados à sua conta Nubank e confirmamos que os cálculos de rendimento e os lançamentos estão corretos. Por sermos uma entidade regulada pelo Banco Central do Brasil, reforçamos que as informações contidas em nosso aplicativo e nos documentos enviados são oficiais e de nossa responsabilidade. Gostaríamos de tranquilizá-lo informando que o saldo e os rendimentos de sua conta operam em total conformidade com as condições estabelecidas em contrato.

Esclarecemos que o saldo mantido em conta rende 100% do CDI após o 30º dia da data de cada depósito. No 31º dia, ocorre o crédito retroativo do rendimento total referente ao primeiro mês e, a partir de então, o valor passa a render em todos os dias úteis. As movimentações realizadas, como transferências, pagamentos de boletos ou uso do cartão de débito, impactam diretamente o tempo de permanência dos valores, uma vez que o sistema prioriza a saída dos depósitos mais antigos. Se o saldo é movimentado antes de completar o ciclo de 30 dias, o rendimento daquela parcela específica não é ativado.

Quanto à percepção de ausência de rendimento em montantes antigos, reiteramos que o cálculo é sistêmico e automático. É importante notar que as movimentações de dinheiro da conta — incluindo o saldo na função "Dinheiro Guardado" — influenciam no tempo de permanência dos depósitos. Quando ocorrem resgates ou pagamentos frequentes, o sistema utiliza os depósitos com maior tempo de casa para otimizar a carga tributária, o que pode resultar na permanência apenas de depósitos recentes que ainda não atingiram o prazo de 30 dias para iniciar a rentabilidade.

Para valores que o cliente deseja separar do fluxo de caixa diário e que necessitam de rendimento desde o primeiro dia útil, sem a regra dos 30 dias, disponibilizamos a função "Caixinhas". Nesta modalidade, como na Caixinha de Reserva de Emergência, o rendimento de 100% do CDI ocorre de forma distinta da conta principal, garantindo previsibilidade independentemente das movimentações de débito ou pagamentos efetuados no saldo disponível. Maiores detalhes sobre as regras de rendimento podem ser consultados diretamente em nosso site oficial pelo link https://nubank.com.br/conta/.

Em relação ao atendimento recebido anteriormente via chat e aos chamados abertos, esclarecemos que as informações prestadas estão em consonância com as normas operacionais da instituição, não havendo falhas ou inconsistências nos critérios aplicados. O processamento dos valores reflete fielmente o histórico de entradas e saídas de recursos da conta no período mencionado, sendo o extrato de rendimentos o documento oficial para conferência desses valores mês a mês dentro do aplicativo.

Por fim, quanto aos benefícios do cartão de crédito, informamos que o Nubank oferece diferentes categorias de produtos para atender diversos perfis. O cashback e benefícios exclusivos de alta renda são funcionalidades referentes ao nosso cartão Ultravioleta. Os clientes interessados podem registrar o interesse em ter o seu diretamente pelo link oficial https://nubank.com.br/ultravioleta, onde as solicitações passam por análises periódicas de viabilidade conforme o perfil de uso e relacionamento.

Esperamos ter conseguido te ajudar, e se tiver ficado com alguma dúvida, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o [email protected].

Claudia V. - Ouvidoria Nubank