Renegociação de empréstimo com juros abusivos e aumento da taxa CET

Belo Horizonte - MG

17/01/2026 às 08:38

Fiz empréstimo tive problemas no pagamento,entrei contato por várias vezes e nada ,tentei resolver,e mandaram mensagem oferta para renegociar condição melhor ,menos juros ,mais não ocorreu juros alto ,e no parcelamento CET ESTAVA 116% A.A ISSO PARCELADO EM VARIAS PARCELAS ,DIMINUI PARA 6 ,PAGAR MAIS RAPIDO E REDUZIR JUROS E AUMENTARAM PRA QUASE 118%A.A UM ABSURDO

23/01/2026 às 16:27

Olá Lucas.

Após análise do seu caso, conversamos através do ambiente privado, mas queremos formalizar a nossa tratativa por aqui também.

Nós sabemos que existem momentos delicados que impactam diretamente na vida financeira e certamente também podem incorrer no atraso de pagamentos. Aqui temos todo o interesse em ajudar a solucionar essa questão e fazer um acordo que se encaixe no seu orçamento e que fique boa para ambas as partes.

Quando uma instituição concede um valor de crédito a um cidadão, a condição comum em todas as linhas de crédito do mercado é que haja o ressarcimento por parte do titular dentro da data de vencimento combinada, quando isso não ocorre e o empréstimo fica em atraso, os encargos são atualizados diariamente até que o pagamento seja regularizado com: Juros moratórios de 1% a.m., juros remuneratórios, e multa fixa de 2%. Podendo ocorrer o apontamento junto aos órgãos de proteção ao crédito.

Enviamos propostas no ambiente privado para negociar o seu empréstimo em atraso com uma condição especial para pagamento à vista e parcelado, somando os valores das parcelas em atraso, dos encargos (juros, multa e IOF) e das parcelas restantes, concedendo um desconto sobre esse valor total.

Quanto à nossa negociação, explicamos que, atualmente, nosso modelo de negócio está dentro do contexto de uma startup. Isso quer dizer que os valores que recebemos são direcionados para projetos pré-definidos, visando o desenvolvimento sustentável e saudável do nosso negócio. Por conta disso, nem sempre conseguimos atender todas as solicitações.

Lamentamos não conseguir chegar em um acordo que ficasse bom para ambas as partes. Continuamos à disposição para futuras negociações e logo que tiver um respiro financeiro, volte o contato conosco que iremos te ajudar da melhor forma possível.

Abraços,

Paolla S. - Ouvidoria Nubank

26/01/2026 às 17:56

aguardando proposta que falaram com desconto especial real

27/01/2026 às 18:05

Olá Lucas.

Uma dica bacana é conferir nossas publicações do blog sobre planejamento financeiro, é só clicar no link: Planejamento financeiro pessoal: como criar o seu

Temos também este vídeo super legal com dicas para organizar o orçamento: Quer começar a organizar suas finanças pessoais? Estes 5 passos podem ajudar | Direto ao Ponto

Se tiver ficado alguma dúvida, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o [email protected].

Abraços,

Paolla S. - Ouvidoria Nubank