Resgate automático não autorizado na Caixinha Turbo do Nubank

Belo Horizonte - MG

05/06/2025 às 18:48

Recentemente, percebi que houve um resgate automático (dia 03/06/2025) e não solicitado do saldo que estava aplicado na Caixinha Turbo do Nubank. Após esse resgate, o valor foi reaplicado automaticamente, sem qualquer ação da minha parte ou justificativa aparente, já que minha assinatura do Nubank+ continuava ativa normalmente, sem interrupções.

Essa movimentação indevida teve impactos diretos no meu rendimento:

Gerou pagamento de IOF e IR maiores, que não seriam devidos nesse momento;

Resetou o prazo de 30 dias de regressão do IOF, prejudicando o rendimento líquido no curto prazo;

Reiniciou o tempo regressivo do Imposto de Renda, que poderia chegar à alíquota mínima de 15% após dois anos afetando diretamente meu planejamento de longo prazo.

Solicito uma explicação formal do motivo dessa movimentação não autorizada e também uma compensação pelos prejuízos financeiros causados. É inaceitável que um resgate automático aconteça sem consentimento do cliente, ainda mais em um produto de investimento sensível a prazos como a Caixinha Turbo.

09/06/2025 às 14:49

Olá, Ramiro.

Conforme conversamos pelo Whatsapp, estamos te escrevendo para formalizar a tratativa do seu caso e deixar registrada a nossa resolução.

Entendemos que essa situação pode ter gerado preocupação e estamos aqui para ajudar a esclarecer o ocorrido. Sinto muito por qualquer transtorno que você possa ter enfrentado com a movimentação na sua Caixinha Turbo.

Conforme conversamos, identificamos o que acarretou no resgate e agradecemos por ter compartilhado conosco o ocorrido.

A boa notícia é que tudo já foi resolvido, conforme alinhamos em nossa conversa privada! Sabemos como é importante ter transparência e precisão nas informações, e estamos comprometidos em garantir que você tenha total confiança ao usar nossos serviços.

Após análise, identificamos que houve uma intermitência sistêmica pontual, afetando a atualização da sua Caixinha Turbo, o que resultou na criação de uma caixinha adicional de forma indevida, pois somente é disponibilizada uma Caixinha Turbo por CPF. Compreendemos o desconforto que isso causou e gostaríamos de reafirmar que esse não é o padrão de experiência que pretendemos oferecer aos nossos clientes.

Agradecemos pelo seu feedback e pelos apontamentos feitos nessa ocorrência. Todas essas informações são importantes para o desenvolvimento do Nubank, uma vez que muitas mudanças são realizadas com base nos feedbacks recebidos dos clientes.

Se tiver ficado com alguma dúvida, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******

Abraços,

Gabriel S. - Ouvidoria