Retirar nome do Registrato do Banco Central

Aracruz - ES
28/09/2023 às 13:13
Ver todas ReclamaçõesSenhores (as),
Peço uma ajuda a vocês ontem quitei uma dívida com desconto que vocês propuseram no próprio aplicativo, fiz e paguei no mesmo dia sei que demora alguns dias para subir a informação para vocês mas eu preciso depois da confirmação quero que seja retirado o meu nome do Bacen do registrato por favor
29/09/2023 às 11:45
Olá, Isaque.
Queremos te tranquilizar pois, estamos aqui pra te ajudar, buscamos a melhor resolução possível para cada caso, por isso acreditamos na importância de esclarecer sobre o funcionamento e atualização nos dados no SCR.
Os dados do SCR são atualizados sempre no mês seguinte aos pagamentos, os prazos praticados pelo administrador do SCR que é o Banco Central do Brasil são os seguintes:
Ela não ocorre imediatamente após o pagamento da dívida, pois as instituições estão obrigadas a encaminhar ao BCB até o 9º dia útil do mês a posição das operações no último dia do mês anterior. Normalmente, as informações são processadas depois de 2 a 3 dias úteis após o prazo de envio das informações.
Os dados do SCR são atualizados sempre no mês seguinte aos pagamentos, ou seja, esses dados do relatório do SCR possuem defasagem mínima de 20 dias em relação à última informação enviada ao sistema e não representam o valor atualizado de eventuais dívidas junto às instituições financeiras.
Entretanto, por regras do Bacen, pelos próximos 5 anos não haverá alteração nas informações dos meses em que constava o prejuízo na anotação de SCR, uma vez que naquele período as dívidas estavam vencidas ou em prejuízo.
Vimos que o Acordo para pagamento foi efetivado em 27/09/*******, solicitamos que aguarde os prazos mencionados até que haja a atualização na data base-atual (Setembro/*******).
Outro ponto muito importante é que as instituições só podem consultar o relatório do SCR com a devida autorização do titular do CPF, por isso é essencial se atentar aos termos e condições apresentados a você.
Você pode conferir essas informações no portal oficial do Banco Central do Brasil sobre o SCR neste link:
Banco Central do Brasil
Mas lá no blog do Nubank explicamos mais sobre o SCR, dá uma olhadinha lá
Meu nome está no SCR. O que isso significa? - Fala, Nubank
A saber:
A Lei Complementar *******, de 10/1/*******, em seu art. 1º, parágrafo 3º, determina que não constitui violação do dever de sigilo a troca de informações entre instituições financeiras, para fins cadastrais, inclusive por intermédio de centrais de risco, observadas as normas baixadas pelo Conselho Monetário Nacional e pelo Banco Central do Brasil.
O CMN, por meio da Resolução nº 4.*******, de 26/5/*******, dispõe que as instituições financeiras poderão consultar as informações consolidadas por cliente constantes do sistema, desde que obtida autorização específica do cliente para essa finalidade.
Em realidade, depende do tomador de crédito permitir ou não o compartilhamento de dados. Sem a autorização do cliente, nenhuma instituição financeira pode acessar seus dados no sistema.
O SCR preserva a privacidade do cliente, pois exige que a instituição financeira possua autorização expressa do cliente para consultar as informações que lhe dizem respeito.
Importante: as pessoas físicas e jurídicas com registro no Sistema de Informações de Crédito não ficam impedidas de contrair novos empréstimos e financiamentos. Prevalecerá sempre o entendimento entre o cliente e a instituição financeira.
Equipe Nubank
29/09/2023 às 13:16
obrigado
29/09/2023 às 14:40
Olá, Isaque.
Caso queira verificar os pontos que explicaremos abaixo, todas as informações podem ser encontradas no site do Banco Central do Brasil, em
Banco Central do Brasil
Item: Período de consulta de dívidas em atraso
Sub Item: Quais são os dados disponibilizados no relatório Empréstimos e Financiamentos (SCR)?
No Glossário, parágrafo sobre prejuízo, consta a seguinte informação:
…As instituições financeiras devem informar operações de prejuízo por 5 anos.
O Nubank, assim como outras instituições financeiras, envia mensalmente os dados de todos os clientes (CPF/CNPJ) para o SCR quando os saldos contábeis são iguais ou maiores do que R$ *******.00, desde compras parceladas a perdas financeiras.
Nos casos de quitação de dívidas vencidas, o SCR irá mostrar, no mês seguinte ao pagamento, que não há mais pendências a partir do mês do pagamento, ou seja, o cliente está em dia. Entretanto, por regras do Bacen, pelos próximos 5 anos não haverá alteração nas informações dos meses em que constava o prejuízo na anotação de SCR, uma vez que naquele período as dívidas estavam vencidas.
No seu caso, vimos que no dia 27/09/******* fizemos um Acordo para pagamento à vista, solicitamos que aguarde os prazos mencionados até que haja a atualização na data base-atual (Setembro/*******). Entretanto, não há alteração nas informações dos meses anteriores ao pagamento.
Mas lá no blog do Nubank explicamos mais sobre o SCR, dá uma olhadinha lá
Meu nome está no SCR. O que isso significa? - Fala, Nubank
Agradecemos o seu contato e informamos que estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar. Se ainda restar qualquer dúvida sobre este assunto, é só responder este e-mail ou escrever um e-mail para o *******.
Equipe Nubank
11/10/2023 às 12:16
vou ficar no aguardo da informação cedida!!
11/10/2023 às 12:17
boa mas não precisava de toda essa resposta!!