Reversão do crédito de confiança

Jaú - SP

13/03/2025 às 19:34

Fiz uma compra na Amazon no valor de R$ *******,89 em 2x de 69,45. Pague a primeira parcela, porém não recebi dois produtos que somando daria o valor de R$ 57,89. Fiz uma reclamação e não foi atendida, então reportei a compra na Nubank para que fosse estornado o valor de R$ 57,89.

Após o envio dos prints comprobatórios, que corroboraram para a minha defesa, a instituição financeira me concedeu o "Crédito de confiança" no valor da parcela de R$ 69,45. fazendo com que meu limite de crédito, referente a esta operação, voltasse e a cobrança na fatura fosse desconsiderada.

Até aí, ok! Fiquei satisfeita.

Porém, hoje (13/03/*******), apareceu, no extrato do cartão, a "REVERSÃO DO CRÉDITO DE CONFIANÇA DA AMAZON", no valor de R$ 81,00. Notei depois que está nas faturas que a Amazon fez o retorno do valor de R$ 57,89 referente aos produtos que eu não recebi, mas se fosse abatido na futura de R$ 69,45 no caso eu teria que pagar somente o restante do valor que seria 11,56. Mas estão cobrando a reversão do crédito no valor de 81 reais, sendo que nem a parcela era nesse valor. Gostaria que fosse analisado esse caso, pois não faz sentindo eu pagar por isso, não abateram o valor do reembolso e ainda estão cobrando um valor a mais do que foi abatido antes na fatura do cartão.

14/03/2025 às 13:31

Olá, Jeniffer.

Recebemos o seu contato por meio do Reclame Aqui e nosso objetivo é esclarecer suas dúvidas e atender suas necessidades da melhor forma possível.

Em **08/01/******* às 15:23:39**, identificamos que você relatou um problema com a compra **Amazon R$ xx (2x) 29/11/24 - 12:46:14.** De imediato, nosso time coletou as informações necessárias, iniciou uma disputa e adicionou um crédito de confiança à sua fatura para suspender a cobrança.

Você pode verificar esse crédito no aplicativo, seguindo os passos abaixo.

- Na tela inicial do aplicativo, acesse o painel de Cartão;

- Clique na opção Resumo de Fatura;

- Selecione a fatura de **Janeiro**;

- Veja o crédito:

**08 jan Depósito de Confiança de Amazon -R$ xx**

**08 jan Crédito de Confiança de Amazon -R$ xx**

Sendo assim, entramos no processo de contestação da compra mencionada com todas as informações fornecidas. É importante destacar que trata-se de um processo regulamentado e consiste no envio das informações fornecidas diretamente para bandeira que define a responsabilidade financeira. Reforçamos que enquanto aguardávamos a finalização do seu caso, o crédito de confiança permaneceu na sua fatura. O cartão Nubank é um meio de pagamento, similar ao dinheiro físico, portanto, a conclusão da contestação depende do estabelecimento, bem como, das evidências e documentações enviadas pelas partes envolvidas na disputa.

Utilizando o direito de resposta, a adquirente do estabelecimento nos enviou contraprovas informando que o estorno havia sido realizado.

Em 25 de fevereiro de ******* às 10:09:19, quando recebemos a informação da adquirente (parceira de pagamentos do estabelecimento) sobre a negativa do estorno, enviamos ao seu endereço de cadastro conosco um e-mail com as informações sobre a finalização da disputa. O processo foi encerrado a favor do estabelecimento e o crédito/depósito de confiança que fizemos no início é retirado (aparecendo como um débito na sua fatura), dentro de um prazo de 15 dias, contados a partir da data de envio deste email. Você consegue identificar esse registro em sua fatura atual.

**12 mar Reversão do Crédito de Confiança de Amazon R$ xx **

Após reavaliarmos o seu caso, identificamos que, no início da contestação, foi concedido um crédito de confiança no valor total da compra, em vez de ser aplicado apenas a alguns itens específicos. Com isso, quando a reversão foi processada, o sistema automaticamente descontou o crédito concedido, levando em conta o reembolso realizado. Isso resultou em um saldo de R$ 81,00. No entanto, nós ajustamos essa situação e fizemos a correção necessária nesse valor. Agora, não haverá mais nenhum valor a ser pago em relação a essa compra.

Informamos que esse ajuste concedido hoje a seu favor é permanente e não será revertido, finalizando assim o processo referente a essa transação, você pode identificá-lo em sua fatura atual, conforme abaixo:

**14 mar Ajuste a crédito -R$ xx**

Esperamos ter esclarecido os seus pontos, agradecemos o seu contato e informamos que estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar. Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui. Também aproveitamos para pedir que você deixe a sua avaliação em sua manifestação, pois sua opinião é fundamental para que possamos melhorar nossos processos, produtos e nosso atendimento cada dia mais.

Abraços,

Ouvidoria Nubank

14/03/2025 às 18:44

Muito obrigada pelo retorno, e pelo problema resolvido!