Saldo de criptomoedas não creditado após transferência e falha no suporte

Araçatuba - SP
23/03/2026 às 10:53
Realizei uma transferência de 59 USDT para minha carteira de criptomoedas porém para minha surpresa o saldo não caiu na conta. Tentei falar com o suporte, mandei o print e todas as informações que a atendente me solicitou, porém não foi enviado meu saldo de criptos e também não foi me enviado o extrato.Quero minhas cripto moedas
30/03/2026 às 16:29
Olá, Lucas.
Compreendemos perfeitamente a sua apreensão. Ao lidar com a movimentação de criptoativos, cada minuto de espera causa este tipo de sentimento, especialmente quando o tempo previsto é excedido.
Após uma análise minuciosa da sua operação, detectamos a razão da demora no depósito: ocorreu uma incompatibilidade entre a rede selecionada e o ativo transmitido.
De acordo com as instruções exibidas em nossa plataforma, o endereço disponibilizado para você é exclusivo para o recebimento de USDC. Notamos que houve uma tentativa de envio de USDT, um token diferente, o que impossibilita a compensação automática pelo nosso sistema.
É crucial salientar que, no universo das criptomoedas, o envio de valores por redes não compatíveis ou para endereços de ativos distintos geralmente acarreta a perda permanente dos fundos, dado que as operações em blockchain são imutáveis.
Embora o setor de criptoativos ainda careça de uma regulamentação formal, o Nubank aplica rigorosamente os mais altos padrões de segurança e as melhores condutas do mercado financeiro, visando sempre a preservação do seu patrimônio.
Como alinhamos através de nossa conversa via ambiente privado, nossa prioridade é evitar que você tenha qualquer dano financeiro. Por esse motivo, apesar de falhas na rede costumarem resultar em perda total, abrimos uma exceção específica para o seu caso:
Análise Técnica: Já enviamos os detalhes da transação para nossa equipe de especialistas.
Recuperação Manual: Eles executarão os procedimentos necessários para tentar estornar os ativos para a carteira que você nos informou.
Estamos satisfeitos em buscar essa alternativa para você! Para as próximas transações, sugerimos que valide sempre a congruência entre a rede e o ativo diretamente na tela de depósito do aplicativo antes de concluir o envio. Seguimos nos falando através do ambiente privado de conversa.
Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o [email protected]
Abraços,
Gael C.