SALDO INFERIOR TESOURO DIRETO

Osasco - SP
21/12/2023 às 08:40
Ver todas ReclamaçõesHá alguns meses fui informado que não poderia mais efetuar meus investimento pelo aplicativo Nuinvest. Disseram que agora seria pelo aplicativo Nubank (obrigatoriamente). Já não gostei, pois fui forçado a baixar aplicativo. Mas logo que fiz isso, percebi que o aplicativo Nubank sempre mostrava um valor inferior na minha aplicação no Tesouro Direto. Na época, entrei em contato com eles e informaram que por ser novo, o aplicativo estava passando ppr atualizações. Hoje, dia 21/12, quase 6 meses depois, meu saldo no aplicativo Nubank tem mais de 10 mil a menos do que tenho na plataforma do tesouro e na plataforma da Nuinvest. Isso traz muita insegurança para o cliente, tomei um susto! Por conta disso, penso em obter a portabilidade dos meus investimentos para o banco Inter. A empresa precisa corrigir os valores URGENTEMENTE.
28/12/2023 às 13:30
Olá, Tarcísio.
Analisamos sua movimentação em Tesouro Direto e notamos que está tudo certinho com os valores!
O que ocorre, devido a regulamentações, é que no app do Nubank é apresentado o valor líquido, já deduzido de impostos federais (IOF e IR) e taxas (B3), ambos obrigatórios, sendo demonstrado todos os dados obrigatórios para sua visualização, mostrando rendimento bruto de cada título.
Já no app NuInvest, é apresentado sempre, em evidência, o valor bruto, sem essas taxas e impostos.
Por este motivo, dá a impressão que os valores são maiores no app NuInvest, o que, na verdade, não é, pois, os impostos e taxas são regulamentados e obrigatórios, e identificados previamente nos apps, onde não há qualquer interferência por parte do Nubank, sendo apenas repassado para os órgãos responsáveis. Estes, que são sempre cobrados com base no valor aplicado e rendimentos.
Segue maior contexto sobre os impostos federais obrigatórios:
Imposto de Renda: a cobrança é feita de forma regressiva, ou seja, quanto mais tempo o dinheiro fica investido, menor é a taxa. Até ******* dias 22,5%, de ******* a ******* dias 20%, de ******* a ******* dias 17,5% e acima de ******* dias 15%.
Já o IOF: Imposto sobre Operações Financeiras, a tarifa começa em 96%, em 5 dias 83%, em 10 dias 66% e assim por diante, e vai diminuindo a cada dia corrido até zerar, no trigésimo dia. Sempre sobre os rendimentos.
Por questões regulatórias, não podemos emitir extratos nos aplicativos, sendo assim, você deve, caso desejar, visualizar e conferir o extrato desse tipo de investimento diretamente no site do Tesouro Nacional, desta forma:
Dentro do Portal do Investidor do Tesouro Direto https://*******) em Acompanhar > Meus investimentos > Ver extrato, ou clicando diretamente no título que deseja consultar o extrato. A consulta só pode ser feita mediante login e senha de acesso e é possível visualizar a posição detalhada e as movimentações.
Em relação à visualização no app, conforme falamos, é apresentado todos os dados obrigatórios por regulamentação, e pode ser visto nestes caminhos:
App NuInvest: A posição da custódia de TD estará sempre disponível para o cliente, na opção Meu patrimônio > Ver meus investimentos > Tesouro DiretoE os detalhes de rendimentos, impostos e taxas no app do Nubank.
App Nubank:
- Na tela inicial, clique no cifrão ($) e em Investimentos;
- Procure e clique em Tesouro Direto e escolha a aplicação que deseja ver o rendimento;
- Clique em “ver mais”. Abaixo do valor total estará o rendimento líquido até o momento além de mais detalhes, como o rendimento bruto, data de vencimento e impostos sobre o rendimento.
Lembramos também, que conforme explicado no app e em comunicados, de acordo com solicitações do órgão regulador responsável pelo investimento, as atualizações da custódia de Tesouro Direto comprado pelo site da NuInvest são realizadas duas vezes ao dia. A primeira perto do horário de abertura do Mercado, entre 10h e 12h, e a segunda após o fechamento do Mercado, entre 18h e 20h.
Como o Tesouro pode atualizar o valor a qualquer momento em sua plataforma, o seu saldo pode aparecer desatualizado até que seja realizada a atualização em um destes dois períodos do dia. Para verificar o valor em tempo real, acesse o site do Tesouro Direto. https://**************-Por-que-meu-investimento-de-Tesouro-Direto-est%C3%A1-com-saldo-desatualizado-)
Enviamos, em mensagem privada, documento demonstramos valores apresentados no dia 28/12/*******, aproximadamente as 12h. Lá é possível identificar a diferente do valor líquido e bruto e os impostos devidos. Pode-se notar também, os impostos obrigatórios federais devidos e as taxas da B3, que são também evidenciados no app.
Lembrando que os valores podem ser atualizados a qualquer momento, sendo visualizado no app, de acordo com a rentabilidade real dos ativos, oriundos do tipo de investimentos e seguindo o que é repassado pelo Tesouro Nacional.
Fique tranquilo, os seus valores estão aplicados em segurança, demonstrados corretamente e com rentabilidade garantida, conforme explicado no app no momento do investimento!
Desta forma, destacamos que não existe qualquer tipo de erro ou oscilação na visualização nos apps, sendo regulamentado o demonstrativo desta forma, refletindo os valores corretos com a apresentação correta em ambos.
Ficamos felizes de esclarecer isso para você e que tudo tenha se resolvido!
Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******
Abraços,
Equipe Nubank
28/12/2023 às 20:12
Essa informação poderia ter sido dada a mim meses atrás quando contatei a empresa mostrando essa minha preocupação. Faltou naquele momento habilidade do atendente, o que ocasionou um novo descontentamento quando da abertura da reclamação. Achei Tb que a resposta atual demorou um pouco.