Saldo negativo

16/09/2024 às 20:46
ID: 197542695
Ver todas ReclamaçõesEu quero entender por que o saldo do meu cartão de crédito está negativado? Sendo que a fatura desse mês de Setembro já está paga??
20/09/2024 às 12:18
Olá, Aline.
Notamos que nosso time especialista te enviou uma resposta bastante detalhada sobre este caso por e-mail, mas gostaríamos de te dar uma posição por aqui.
Em seu relato, você informa que seu saldo disponível está negativo.
Analisando suas informações, vimos que você tem faturas futuras com valor maior que a soma do seu limite aprovado e o limite adicional que foi disponibilizado. Ou seja, você está utilizando o seu limite aprovado mais o limite adicional, ficando com as faturas futuras consumindo a mais.
Pra melhor compreensão, mostramos o cálculo na mensagem privada que enviamos.
Mas não se preocupe, assim que pagamento for feito este valor negativo será quitado e o seu limite voltar a ficar disponível.
Para você verificar esta informação no seu aplicativo, basta fazer o seguinte:
- Clicar no painel branco do cartão de crédito (é o mesmo painel que aparece o valor da sua fatura atual e o seu limite disponível);
- Clicar em Resumo de faturas;
- Selecionar a fatura que você quer ver detalhada;
- Os detalhes da fatura devem aparecer na tela do seu aplicativo.
Contextualizando, o limite adicional é para pagamentos de boletos com o cartão de crédito ou para transferências de Pix no crédito, ou seja, o valor disponibilizado pode variar no decorrer do tempo, de acordo com análises de crédito, podendo não estar disponível em certos momentos.
Conforme explicamos em nossas comunicações sobre o produto dentro do aplicativo, essa é uma oferta por tempo limitado. Durante o período, a área Limite do seu aplicativo exibe um valor correspondente à soma do limite pré-aprovado do seu cartão com o Limite Adicional disponibilizado.
É importante ressaltar que o limite para compras continua o mesmo, e essa regra é para pagamentos de boletos com o cartão de crédito ou para transferências de Pix no crédito.
Como precisamos abordar algumas informações pessoais de sua conta, há mais orientações sobre seu caso na mensagem privada que enviamos.
Se tiver ficado alguma dúvida, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******.
Lembramos que sempre que precisar, estaremos disponíveis em todos os nossos canais de comunicação, inclusive aos finais de semana.
Basta acessar o nosso aplicativo, clicar em Me Ajuda e escolher o canal que você preferir.
Silvia - Ouvidoria Nubank