Saque muito demorado da caixinha para a conta

Custódia - PE

17/08/2023 às 15:06

Gostaria que a Nubank tirasse esse negócio de demorar 1 dia útil de tirar o dinheiro da caixinha para conta, pois se a pessoa estiver precisando de urgência do dinheiro ela não conseguirá prosseguir pois demora 1 dia útil. Acho desnecessário isso, tipo pra que demorar 1 dia útil?
Se for por motivos de segurança ainda acho desnecessário. Sendo por motivos de segurança ou não eu queria que a Nubank tirasse isso. E aí quando a gente fosse retirar o dinheiro da caixinha o dinheiro viesse na hora para a conta

18/08/2023 às 12:15

Olá Ana,

Analisamos sua manifestação, estamos te escrevendo para formalizar a tratativa do seu caso e deixar registrada a nossa resolução. Agradecemos sua sugestão e encaminhamos para nosso time interno para conhecimento.

O RDB é um título de renda fixa que funciona de maneira semelhante aos CDBs: você empresta seu dinheiro para a instituição financeira que emite o título – no caso, o Nubank – depositando-o na conta/Caixinha e o recebe de volta com juros, que, no caso, são os rendimentos do RDB.

Existem três tipos de RDBs disponíveis nas Caixinhas do Nubank. Veja como funciona a liquidez em cada caso.

Caixinha Reserva de Emergência: é o RDB Resgate Imediato, que tem resgate imediato. Ou seja, o resgate é concluído a qualquer momento, 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Demais Caixinhas do Nubank com RDB: aqui, o cliente tem duas opções RDB Resgate Diário ou RDB Resgate Planejado.

Na primeira opção, o resgate é diário. Ou seja, para os pedidos feitos até as 14h em dias úteis, o dinheiro fica disponível na conta após as 18h do mesmo dia. Em resgates pedidos depois das 14h, finais de semana ou feriados, o dinheiro fica disponível na conta no próximo dia útil.

Agora, com o RDB Planejado, você pode escolher uma data específica para resgatar o dinheiro que você guardou. O rendimento vai depender do prazo escolhido para retirar o valor. Ele começa em *******% do CDI e, quanto maior o prazo escolhido, maior será a sua rentabilidade.

Para conseguir trancar um valor na sua Caixinha, ela deverá primeiro ter quantias depositadas em um RDB com liquidez diária. A partir do segundo depósito, você poderá escolher o RDB Planejado e o seu dinheiro ficará trancado até o período escolhido.

Isso significa que a sua Caixinha poderá ter depósitos em dois ativos diferentes, o RDB Diário para valores com resgate em até um dia útil, e valores em RDB Planejado, que ficarão trancados até a data que você selecionou. Lembrando que nos detalhes da Caixinha você conseguirá ver seus valores no saldo trancado e no saldo disponível.

Não é possível usar o RDB Planejado na Caixinha de Reserva de Emergência.

Durante a fase de testes, o RDB planejado estará disponível para uma parte dos clientes Nubank. A nossa intenção é melhorar cada vez mais os produtos, e, aos poucos, ir liberando o acesso para mais pessoas.

Importante: Neste primeiro momento, não será possível resgatar os valores antes da data de vencimento escolhida. Por isso, é importante se planejar bem antes de selecionar essa opção. Após o vencimento, o dinheiro será mantido dentro da mesma Caixinha, porém no RDB Diário, que pode ser resgatado a qualquer momento e cai na conta em até um dia útil.

Ficamos felizes em poder auxiliá-la! Se tiver ficado com alguma dúvida, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******

Equipe Nubank

19/08/2023 às 09:44