Seguro celular Nubank

Duque de Caxias - RJ
02/12/2023 às 09:27
Ver todas ReclamaçõesDia 18/11 fui assaltada e apos seguir os tranmites exigidos (bo, bloqueio do MEI) acionei o seguro dia 19/11 e no dia 23/11 apos verificarem tudo e pagamenro de franquia falaram que enviariam o novo aparelho no prazo de 3 à 7 dias uteis. Apos 4 diaa uteis como nao tinha recebido nenhum codigo para acimpanhar o envio entrei em contato novamente e foi entao passado que eles tinham 5 diaa úteis para realizar esse envio (que nao tinha sido avisado antes), mas como o prazo para envio encerrava no dia seguinte aguardei e nada. Esperei mais dois dias w nada, hoje entrei em contato e nao souberam me falar o motivo para nao ter sido enviado e me deram um prazo de TRÊS DIAS ÚTEIS para informar o motivo e saber o que aconteceu. Isso é um absurdo, ja que depois que resolverem mandar ainda tenho sete dias ÚTEIS para receber o aparelho, que ja vi que nao vai ser o mesmo. Quando a gente contrata um seguro é exatamente para evitar estresse e nao ficar tanto tempo sem aparelho e no caso do seguro nubank esses itens basicos nao sao cumpridos. Péssimo atendimento, péssimo retorno o tempo para receber e saber qualquer coisa é completamente ridículo. Seguro é emergência logo tinhamos que ter respostas e retorno imediato e nao aguardar mil dias úteis ainda
04/12/2023 às 12:05
Olá, Tarsila! Esperamos que esteja bem.
Estamos te escrevendo para formalizar a tratativa do seu caso e deixar registrada a nossa resolução.
Aqui no Nubank nós sempre buscamos proporcionar a melhor experiência para os nossos clientes, por isso, sentimos muito que você tenha tido essa experiência com o acionamento de seu seguro celular.
Mediante seu relato, contactamos a seguradora, para compreensão do ocorrido, e identificamos que, seu sinistro sob o número de ocorrência NUB 1025445, para a cobertura de [Editado pelo Reclame Aqui]/furto, foi registrado em 19/11/*******.
A documentação referente ao seu sinistro, (boletim de ocorrência) foi recebido em 21/11/*******, porém, como solicitado pela seguradora via e-mail na data supracitada, o bloqueio do IMEI, ainda não havia sido realizado, o que ocasionou na pendência de análise de seu sinistro.
A pendência foi regularizada em 23/11/*******, com consequente aprovação de seu sinistro.
Seu aceite do modelo ofertado via portal, foi realizado em 23/11/*******, mediante o pagamento de franquia, realizado via cartão de crédito, também em 23/11/*******.
Sendo:
Aparelho Sinistrado: Apple Iphone 12 Roxo 128GB
Aparelho Ofertado: Apple Iphone 12 Branco 128GB
Após aceite da oferta o celular será encaminhado no período de 3 a 7 dias úteis, com prazo de entrega a depender da sua região.
Seu aparelho celular, foi postado em 29/11/*******, de acordo com o código de rastreio fornecido pela seguradora.
Salientamos que, em nossos termos e condições, item 9 procedimentos para acionamento do seguro, temos o exposto:
9.11. Em casos de solicitação de documentos complementares, a Seguradora terá o prazo de 30 (trinta) dias corridos para finalização da análise e eventual reposição dos celulares segurados, prazo esse contado a partir da entrega de toda documentação básica requerida para a regulação e liquidação da indenização do seguro.
O pagamento de qualquer indenização, com base neste contrato, somente será efetuado após terem sido relatadas as circunstâncias do evento, apuradas as suas causas, comprovados os valores a indenizar e o direito de recebê-los, cabendo ao segurado, ou quem o representar, prestar toda a assistência para que isto seja concretizado.
No item 6 coberturas, constam as seguintes informações a respeito da cobertura contratada:
Esta cobertura garante, até o limite máximo de indenização, a substituição do celular segurado por outro aparelho igual recondicionado, em caso de acionamento ocorrido durante a vigência deste seguro.
Na impossibilidade da substituição por um aparelho igual, a Seguradora a fará por um aparelho de especificação similar, ainda que de fabricante ou cor diferente, respeitada, porém, as mesmas funcionalidades[...].
No item 1 DefiniçõesCelular Recondicionado: celular usado em amostras comerciais, devolvido nos primeiros dias de compra, ou que foi reparado e limpo completamente e que depois de passar por um controle de qualidade são vendidos novamente.
Item 10 Critérios de Similaridade, contem:
10.1. Para fins de similaridade entre celulares, a Seguradora considerará as seguintes características: banda larga móvel e sistema operacional iguais ; tamanho de tela, com margem de 0,7 polegadas para mais ou para menos; capacidade da bateria, com margem de ******* miliampere para mais ou para menos; e espaço de armazenamento, em gigabyte igual ou superior ao dispositivo original).
Portanto, serão considerados celulares similares aqueles que tenham pelo menos, 03 (três) características citadas em 10.1 acima, dentre elas, o sistema operacional.
10.1.1. Um celular recondicionado será considerado em nível mais elevado, quando o espaço de armazenamento e/ou pelo menos 02 (duas) características citadas em 10.1 forem superiores às do celular segurado.
As condições contratuais deste produto protocolizadas pela Seguradora junto à SUSEP poderão ser consultadas no endereço eletrônico https://*******, de acordo com o número de processo *******.*******/*******83.
Todas essas informações constam nos Termos e Condições gerais do produto e pode ser acessado seguindo o passo a passo abaixo:
1- Na tela inicial, vá até o quadro do Seguro de Celular e toque nele;
2- Na próxima tela é só tocar em Ver cobertura e ir até o final;
3- Você verá o link para abrir o documento dos termos, basta clicar em termos e condições destacado em roxo.
Seguimos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento, disponível durante 24 horas, nos 7 dias da semana, através do telefone ******* ******* ******* ou pelo nosso e-mail *******.
Abraços,
Equipe Nubank
06/12/2023 às 20:48
O celular chegou! O aparelho redirecionado ok, é o combinado, mas sem caixa original, sem o cabo do carregador que viria. Consequentemente sem o número do Meii, péssimo! Estou notando que fica muito quente , acaba rápido a bateria e pra selecionar uma coisa quando vai demora. Não acho que vale o preço que cobram no seguro!