Seguro de vida

Rio Branco - AC
26/02/2024 às 13:24
Ver todas ReclamaçõesOlá, meu genro faleceu e deixou um seguro de vida. Minha filha é a beneficiária em *******%. Porém após o envio de vários documentos, minha filha enviou a certidão de nascimento de uma filha do segurado que é menor de idade. Agora a nubank está pedindo documentos e número de conta bancária da filha menor. Uma dúvida: se minha filha é a única beneficiária do seguro,qual a razão de pedir documentos e número de conta bancária da menor. E toda vez que envia um e-mail, vem no nome de um segurado por nome de Fernanda,que não sabemos que é? Queria uma solução. Pois eu tenho um seguro em meu nome que fiz recentemente, agora estou na dúvida se cancelo,pois é tanta burocracia quando vc aciona o seguro, porém pra contratar é só um clic e seguro aceito.
27/02/2024 às 00:15
Olá Maria! Esperamos que esteja bem.
Estamos te escrevendo para formalizar a tratativa do seu caso e deixar registrada a nossa resolução.
Analisamos a sua mensagem e informações enviadas, buscando oferecer o melhor atendimento.
Como prezamos assegurar o sigilo bancário a todos os nossos clientes e visando também atender as leis e demandas da LGPD, como, a apólice mencionada, está relacionada a terceiros, e como, não podemos compartilhar dados sensíveis e privados, uma vez que, os mesmos ficam destinados ao titular ou seus beneficiários, por gentileza, pedir, para que a sua filha (beneficiária cadastrada), entre em contato conosco usando o e-mail e CPF informados no cadastro.
Desta forma, poderemos informá-la melhor, ok?
Sobre o mencionado acerca de beneficiários presentes em apólice, em um cenário onde, o titular falecido não tenha especificado um beneficiário com titularidade total do prêmio, o que acontece de acordo com o código civil brasileiro:
- 50% vai para o cônjuge e os outros 50% divididos entre herdeiros legais.
Na legislação vigente, são considerados herdeiros:
Os descendentes (filhos e netos), na falta;
Os ascendentes (pais e avós), na falta;
O cônjuge, na falta;
Os colaterais (irmãos, tios, sobrinhos e primos).
Seguimos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento, disponível durante 24 horas, nos 7 dias da semana, através do telefone ******* ******* ******* ou pelo nosso e-mail *******.
Até breve,
Equipe Nubank
27/02/2024 às 12:20
ok, porém minha filha é a única beneficiária do seguro. e pra quê documentos de terceiros?
28/02/2024 às 12:36
Olá Maria!
Em resposta a sua réplica, para que possamos verificar as informações acerca do sinistro, por gentileza, pedir, para que a sua filha (beneficiária cadastrada), entre em contato conosco usando o e-mail e CPF informados no cadastro.
Não podemos compartilhar dados sensíveis e privados, uma vez que, os mesmos ficam destinados ao titular ou seus beneficiários.
Até breve,
Equipe Nubank
28/02/2024 às 12:40
Repetitiva e não esclarece as dúvidas