SEGURO LAR NUBANK NÃO RESPONDE E NÃO PAGA O DEVIDO

Foz do Iguaçu - PR

14/05/2025 às 14:14

Tenho o seguro residencial LAR do Nubank há anos, o qual cobre o valor de 5 mil reais para vendaval, entre outros valores. Ocorre que no dia 28/03/2025 acionei o seguro devido a uma grande tempestade que destruiu o telhado da minha casa no dia anterior, entre vários outros prejuízos.

Acionei o seguro dia 28/03/2025, me foi informado que a seguradora Crawford me prestaria atendimento. Dia 01/04/2025 foi realizada vistoria online, dia 08/04/2025 enviei uma série de documentos que me foram solicitados, sem resposta alguma até a data de 17/04/2025, quando telefonei para tal empresa, me informaram que a responsável estava em reunião e retornaria a ligação, o que não ocorreu.
Em 23/04/2025 a empresa me enviou email solicitando os mesmos documentos que já haviam sido enviados em 08/04/2025, portanto foram enviados novamente, bem como solicitei urgência na resposta e dias depois apenas responderam que seguiriam com o meu pedido. Em 12/05/2025 solicitei novas informações (por email), até agora sem resposta.
Estou muito decepcionada, tenho dois seguros residências (o Nubank e um da Caixa, o qual também abrirei reclamação), estou com um prejuízo enorme, abri o sinistro há 47 dias, até agora sem resposta, sendo que no contrato diz que o pagamento ocorre após 30 dias da abertura do sinistro, mas após abrir o sinistro a única coisa que aconteceu é que o Nubank já cobrou DUAS VEZES a mensalidade do seguro, mas nada de me auxiliarem no momento que mais preciso.
Tive que fazer várias dívidas para pelo menos consertar o telhado, meus cartões já venceram e tive que fazer empréstimos para pagar (inclusive empréstimo com o Nubank, ora, que ironia!).
Não sei a quem recorrer e aguardo resposta, pois minhas contas já estão no vermelho e o vencimento dos cartões se aproximam DE NOVO.

20/05/2025 às 17:22

Olá Sarita, boa tarde! Esperamos que esteja bem.

Estamos entrando em contato para formalizar a tratativa do seu caso e registrar nossa resolução. Valorizamos muito a experiência de nossos clientes.

Com base em seu relato, contatamos a seguradora para entender o ocorrido. Identificamos que o sinistro registrado sob a ocorrência CSP2-BZ-******* foi finalizado em 20/05/******* devido à falta de amparo técnico.

Para maior contexto sobre a decisão, durante as análises para esclarecer os danos e com a documentação fornecida, foi constatado que o imóvel também possui uma apólice vigente com outra congênere (Caixa Seguradora). O evento ocorrido em 27/03/******* já havia sido pleiteado e indenizado pela seguradora mencionada. Assim, seu processo foi encerrado sem indenização.

Enviamos maiores detalhes por meio desta manifestação via mensagem privada.

Em nossos termos e condições que pode ser consultado, durante toda a vigência da apólice, como também no ato da contratação, temos o exposto:

Item 12 Liquidação do sinistro:

12.1. Qualquer indenização, com base neste contrato, somente será efetuada após terem sido relatadas as circunstâncias do evento, apuradas as suas causas, comprovados os valores a indenizar e o direito de recebê-los, cabendo ao titular, ou quem o representar, prestar toda a assistência para que isto seja concretizado.

As condições contratuais deste produto protocolizadas pela Seguradora junto à SUSEP poderão ser consultadas no endereço eletrônico https://*******, de acordo com o processo SUSEP *******.*******/*******23, constante nestes termos & condições e no certificado individual.

Seguimos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento, disponível durante 24 horas, nos 7 dias da semana, através do telefone ******* ******* ******* ou pelo nosso e-mail *******.

Abraços,

Mariana O. - Ouvidoria Nubank

21/05/2025 às 19:29

MAS É INCRÍVEL COMO VOCÊS SÃO CÍNICOS!!!

A todo o momento fui transparente, vocês me perguntaram se eu tinha outro seguro e informei que sim, vocês me disseram que nesse caso os dois seguros dividem os custos, também informei para o outro seguro sobre vocês e me confirmaram que vocês dividiriam os custos, por isso me pagaram um valor muito abaixo do meu prejuízo, porque vocês deveriam arcar com os 5 mil reais que tenho direito (a outra empresa ainda vai me dever, mas isso é com eles que vou resolver).

Não aconselho ninguém a contratar esse seguro.

Estou entrando na justiça para reaver meu direito.

22/05/2025 às 15:49

Olá, Sarita!

Em resposta à sua réplica, informamos que o evento ocorrido em 27/03/******* foi processado e indenizado pela Caixa Seguradora, com exceção do custo referente à locação da caçamba. O valor de R$ *******,00 para a caçamba ficou abaixo da franquia mínima estipulada na apólice contratada. De acordo com o seu certificado individual, a cobertura para vendaval, que inclui também furacão, ciclone, tornado e granizo, possui um Limite Máximo de Indenização de R$ 5.*******,00. Essa cobertura está sujeita a uma franquia de 10% sobre os prejuízos indenizáveis, com um valor mínimo de R$ *******,00.

Compartilhamos essa informação e seu certificado individual (apólice) através desta manifestação via mensagem privada em 20/05/*******.

Mariana O. - Ouvidoria Nubank

02/06/2025 às 16:03

Não pagam o que devem e ainda te constrangem publicamente dizendo que eles "constataram " que você possui outro seguro, sendo que só tem essa informação porque eu mesma passei. PÉSSIMO! Ingressei com processo.