Seguro Residencial é enganoso

Araucária - PR
20/02/2024 às 12:56
Ver todas ReclamaçõesFiz o seguro residencial e na hora da contratação é tudo muito simples, rápido e prático. A descrição dos serviços também é super sucinta:
Na parte de chaves o que diz que cobre é:
chaves: perda, quebra, [Editado pelo Reclame Aqui] ou furto.
Na parte que diz não cobre fala somente em:
- Reparo e verificação de vazamento
- Reparo de box de vidro
- Troca de portas;janelas de vidro.
Pois bem, precisei de uma simples troca de fechadura como é prometido na descrição de cobertura mas ao ligar lá descubro que só fazem troca de fechadures EXTERNAS e somente se esta for da entrada PRINCIPAL. Ou seja, duas condições que limitam muito o seguro e sequer estavam na descrição do aplicativo na hora da contratação. Me senti enganado.
Se este serviço de baixo custo como troca de fechadura tem essas pegadinhas, imagino os de maior valor.
21/02/2024 às 00:15
Olá, Mauricio! Esperamos que esteja bem.
Estamos te escrevendo para formalizar a tratativa do seu caso e deixar registrada a nossa resolução.
Prezamos muito pela experiência de nossos clientes, por isso lamentamos que tenha se sentido dessa forma.
Para maior contexto sobre a assistência 24 horas, abaixo destaco as informações presentes em nossos termos e condições:
3.7. Serviços disponíveis
3.8. Chaveiro
Quando não for possível acessar o interior da residência assistida devido à quebra, perda, [Editado pelo Reclame Aqui] ou furto das chaves, das portas e/ou portões de entrada da residência a assistência de Chaveiro garantirá o envio de um profissional e cobrirá, até o limite de utilização disponível, as despesas com a visita e mão-de-obra deste profissional, para ser realizada a abertura das portas e/ou portões e a confecção de uma cópia das chaves (modelos simples, convencional ou tetra dos tipos gorje ou yale), desde que tecnicamente possível.
3.8.1. Fechaduras das portas e/ou portões de entrada da residência assistida danificadas em consequência de [Editado pelo Reclame Aqui], ou furto: na hipótese das fechaduras das portas e/ou portões de entrada da residência assistida serem danificadas em consequência de [Editado pelo Reclame Aqui] ou furto, a Assistência garantirá o envio de um chaveiro e cobrirá, até o limite de utilização disponível, as despesas com a visita e mão-de-obra deste profissional, para ser providenciado o reparo provisório destas fechaduras, ou, se possível, o definitivo.
3.8.2. Não estão abrangidas por este serviço chaves eletrônicas, digitais ou magnéticas.
3.8.3. Limite de utilização: mão de obra de até R$ *******,00 (duzentos reais) e material de até R$ *******,00 (cem reais) por evento, respeitado o limite global de até 03 (três) acionamentos por ano. Qualquer valor excedente será de responsabilidade do titular.
3.8.4. Horário de Atendimento: 24 (vinte e quatro) horas.
Todas essas informações constam nos Termos e Condições gerais do produto e pode ser acessado , através do seguinte fluxo:
1- Na tela inicial, vá até o quadro do Lar Seguro e toque nele;
2- Na próxima tela é só tocar em Ver cobertura e ir até o final;
3- Você verá o link para abrir o documento dos termos, basta clicar em termos e condições destacado em roxo.
As condições contratuais deste produto protocolizadas pela Seguradora junto à SUSEP poderão ser consultadas no endereço eletrônico https://*******, de acordo com o processo SUSEP *******.*******/*******23, constante nestes termos & condições e no certificado individual.
Seguimos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento, disponível durante 24 horas, nos 7 dias da semana, através do telefone ******* ******* ******* ou pelo nosso e-mail *******.
Abraços,
Equipe Nubank
21/02/2024 às 00:24
Então, percebe que a propaganda do nubank induz a pessoa a acreditar que a cobertura de chaveiro é para o imóvel como um todo. Nunca menciona no texto do app que são só as fechaduras de entrada principal.
Como a única assistência ao chaveiro é da porta principal de acesso essa informação deveria ser exposta, o que não foi.
Daí minha indignação com o ocorrido vendem cobertura de chaveiro, mas única e exclusivamente para a porta de entrada as N demais portas da casa (e de maior número é claro, não estão cobertas).
22/02/2024 às 09:10
Olá, Mauricio!
Estamos te escrevendo para formalizar a tratativa do seu caso e deixar registrada a nossa resolução, mediante sua réplica.
1- Na tela inicial, vá até o quadro do Lar Seguro e toque nele;
2- Na próxima tela é só tocar em Ver cobertura e ir até o final;
Abraços,
Equipe Nubank
22/02/2024 às 11:57
Eu entendo o que está disposto nos Termos e Condições gerais do produto, minha reclação não se refere a falta de informação nele mas sim na propaganda para aquisição do seguro.
Estar presente no TC não afasta o sentimento de ter sido [Editado pelo Reclame Aqui] pela propaganda, entende?
A propaganda diz: cobertura de chaveiro (o que te faz pensar em estar coberto por danos em qualquer chave/fechadura)
O TC diz: cobertura de chaveiro, somente ao acesso principal (o que elimina todos os outros)
Em fim, minha reclamação é só para serem mais transparentes com as propagandas.
22/02/2024 às 11:58
Atendimento direcionado a mostrar que cumprem com o que diz a susep quando na verdade o problema é mais direcionado ao procon.
Propaganda fala X e TC diz Y. Só isso, deveriam ser amis transparentes.