Santos - SP

15/03/2024 às 13:48

Fechei um seguro residencial com vocês no dia 08/11/*******, onde um dos principais motivos que me fizeram fechar seria o fato de vocês informarem que para acioná-lo não teria burocracia e que o atendimento é 24 horas por dia.

Contudo, na prática não é assim que funciona, as duas vezes que eu tentei acionar o seguro, só tive dor de cabeça, desgosto e nenhum problema foi resolvido, a primeira vez foi ref. ao meu ar-condicionado, ele parou de gelar, liguei para o seguro e fui informada que não cobriria ar-condicionado a minha apólice*******55), sendo assim não seria possível fazer o reparo. O que me deixou mais impressionada é que o seguro do meu carro (PORTO SEGURO) tem algumas funcionalidades específicas para casa que eles dão de cortesia, por ser um cliente PORTO e entre elas, reparo de ar-condicionado, o que mais me deixa indignada nesse ponto é que como um SEGURO RESIDENCIAL não cobre o básico? E um de carro, que nem teria a obrigação, cobriu sem problemas e sem burocracia?

AGORA VAMOS PRO PONTO PRINCIPAL: Minha TV pifou, entrei em contato mais de uma vez com a operadora pra conseguir ser atendida, quando finalmente consegui, me transferiram inúmeras vezes, e adivinha? O SINISTRO NÃO COBRE QUEIMA DE TV KKKK.. Parece piada né? EU GOSTARIA DE VERDADE DE SABER O QUE VOCÊS COBREM.. E O MELHOR.. PQ VCS VENDEM COMO SE FOSSE SUPER FÁCIL DE SOLUCIONAR TUDO, PQ ASSIM.. quando eu fechei o serviço de seguro com vocês, eu fechei com todas as opções que foram me disponibilizadas, e é IMPOSSÍVEL, não ter algo tão simples, como queima de eletrodomésticos devido a eletricidade, pq isso é O BÁSICO QUE UM SEGURO DEVERIA OFERECER. O protocolo do meu atendimento foi: 66353852 onde foi me informado que iriam mandar um técnico para ver a TV no sábado (16/03/*******), porém é importante ressaltar que se a tv não tiver conserto eu quero o reembolso da nova que irei comprar, pois é um absurdo ter um seguro residencial que não está me servindo de ABSOLUTAMENTE NADA.

16/03/2024 às 17:06

Olá Mayara! Esperamos que esteja bem.

Estamos te escrevendo para formalizar a tratativa do seu caso e deixar registrada a nossa resolução.

Prezamos muito pela experiência de nossos clientes, por isso lamentamos pelo ocorrido.

Contextualizando melhor, sua apólice contratada em 08/11/******* possui as seguintes coberturas:

- Assistência 24h
- Incêndio
- Aluguel temporário
- Reparo de equipamentos
- Manutenção geral

- Assistência 24h
- Chaves: perda, quebra, [Editado pelo Reclame Aqui] ou furto
- Hidráulica: entupimento ou vazamento de torneiras, sifões, chuveiros, descarga, registro ou tubulações aparentes de 1 a 4 polegadas (não se preocupe, são as mais comuns nas casas e apartamentos no Brasil).
- Parte elétrica: a gente te ajuda a resolver problemas causados por raios e problemas elétricos em geral com tomadas, interruptores, resistências de chuveiros ou torneiras elétricas.
- Portas e janelas de vidro: serviço para quando portas e janelas externas de vidro representarem um risco. Se não for possível o conserto, colocamos um tapume para garantir a sua segurança.

A assistência 24h está disponível após a contratação do seguro, podendo ser solicitada até 3 utilizações por ano, independentemente do serviço informado.

Caso venha utilizar a assistência você terá 90 dias de garantia após a execução dos serviços.

- Incêndio
Essa cobertura protege o imóvel em casos de incêndio e danos materiais diretamente causados aos bens cobertos por:
- Incêndio, onde quer que se origine, inclusive em decorrência de tumultos, greves e lockout;
- explosão de qualquer natureza, onde quer que se origine;
- implosão acidental que independa da vontade do titular, inclusive de propriedades circunvizinhas à residência segurada;
fumaça;
- queda de aeronave, ou de qualquer objeto nela instalado, ou por ela transportado, desde que tal aeronave não seja de propriedade do titular, ou de terceiros, sob sua guarda, posse ou controle;
- impacto de veículo terrestre, ou de qualquer objeto nele instalado, ou por ele transportado, desde que tal veículo terrestre não seja de propriedade do titular, ou de terceiros, sob sua guarda, posse ou controle.

Esta cobertura também garante os danos materiais diretamente causados as edificações, em consequência de queda de raio ocorrida dentro ou fora da área do terreno da residência segurada, permanecendo excluídos os danos materiais causados a máquinas, equipamentos, aparelhos e quaisquer instalações elétricas ou eletrônicas.

- Aluguel temporário
Com essa cobertura você vai terá onde ficar caso ocorra um incêndio, raio ou explosão no seu lar.
Você recebe a indenização em dinheiro para te ajudar a encontrar outro lugar, até que sua casa fique segura de novo.
E se o imóvel for alugado, o proprietário ainda recebe o valor do aluguel pelo período que você estiver fora.

Em nenhuma hipótese, a Seguradora indenizará:

1. a) aluguéis anteriores a ocorrência do sinistro;
2. b) aluguéis de imóveis que, no momento do sinistro, estavam desocupados e/ou
desabitados.

- Reparo de equipamentos

Para esse serviço, existe um limite global de até 02 (duas) utilizações por ano, independente do serviço solicitado.
- Na cozinha: fogão, cooktop, forno elétrico, micro-ondas, geladeira, freezer e lavadora de louças.
- Na área de serviço: lavadora de roupas, lava e seca, tanquinho e secadora de roupas
- Na sala: TV, Blu-ray player, DVD, aparelho de zom e home-theater e até video cassete
Essa assistência vale para equipamentos com até 6 anos de fabricação.

Na ocorrência de defeito em eletrodoméstico e/ou eletroeletrônico da residência assistida, o Nubank Lar Seguro garantirá o envio de um técnico especializado, somente em horário comercial, e cobrirá até o limite de utilização disponível, as despesas com a visita e mão-de-obra deste profissional, para ser providenciada a reparação definitiva, desde que o titular possua as peças necessárias para a execução do serviço.

Limite de utilização: mão de obra de até R$ *******,00 (duzentos reais) por evento, limitado a 01 (um) equipamento por acionamento, respeitado, em qualquer hipótese, o limite global de até 02 (duas) usos por ano. Qualquer valor excedente será de responsabilidade do titular.

- Manutenção geral

Essa assistência garantirá o envio de um profissional, somente em horário comercial, e arcará até o limite de utilização disponível, as despesas com a visita e mão-de-obra, para que seja providenciada a instalação e/ou substituição de torneiras, lâmpadas, luminárias, tomadas, interruptores, trilhos e varões de cortinas de até 03 (três) metros de comprimento, e ainda, a fixação de prateleira, varal (inclusive de teto), quadros, persianas, ganchos, suporte para TV, suporte para micro-ondas, e demais utensílios e itens de decoração.

Os serviços de instalação e/ou substituição de torneira está limitada a 01 (uma) unidade por evento, observada, ainda, que a troca de resistência será executada somente em torneira não blindada.
Em nenhuma hipótese a assistência de Manutenção geral cobrirá as despesas relacionadas com:

a) materiais;
b) remoção de qualquer item(fixo ou móvel) que obstrua o acesso ao local da prestação de serviço, ou torne inviável a sua execução;
c) serviços em imóveis com mais de 02 (dois) pavimentos a partir do nível da rua, ou em telhados com inclinação superior a 35 (trinta e cinco) graus;
d) a execução de serviços em locais acima de 07 (sete) metros de altura;
e) alocação de andaimes;
f) a prestação de serviços providenciados pelo titular, sem prévio consentimento da Assistência;
g) execução de serviços efetuados por profissional não indicado pela
seguro.

Se houver mais alguma questão a ser tratada ou se houver algo mais que possamos fazer para atendê-la, por favor, não hesite em nos contatar.

Todas essas informações constam nos Termos e Condições gerais do produto que é aceito mediante utilização de senha pessoal no ato da contratação, e pode ser acessado seguindo o passo a passo abaixo:

1- Na tela inicial, vá até o quadro do Seguro residencial e toque nele;
2- Na próxima tela é só tocar em Ver cobertura e ir até o final;
3- Você verá o link para abrir o documento dos termos, basta clicar em termos e condições destacado em roxo.

As condições contratuais deste produto protocolizadas pela Seguradora junto à SUSEP poderão ser consultadas no endereço eletrônico https://*******, de acordo com o processo SUSEP *******.*******/*******23, constante nestes termos & condições e no certificado individual.

Seguimos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento, disponível durante 24 horas, nos 7 dias da semana, através do telefone ******* ******* ******* ou pelo nosso e-mail *******.
Abraços,

Equipe Nubank